Ayón y Rudy lideran el triunfo blanco

Los de Pablo Laso fueron muy superiores a su rival en los instantes decisivos | TOMS KALNINS

Con sus trece puntos, diez rebotes, cuatro asistencias y 30 de valoración, el pívot mexicano lideró en el último cuarto la reacción blanca, mientras que el escolta, con cinco triples en los momentos decisivos del choque, acabó con las ilusiones de un equipo local que entregó el triunfo en los últimos diez minutos.

De inicio, el Real Madrid se vio arrollado por un rival que le superaba en todas las facetas del juego. Pero en el descanso la igualdad era máxima (44-43, min 20). El Zalgiris no cedía y se fue seis arriba a los diez minutos decisivos (68-62).

Apareció entonces Gustavo Ayón. El de Nayarit fue un titán y sus puntos, rebotes y asistencias mantuvieron al Real Madrid al acecho y le hicieron creer en una nueva victoria.

El mexicano volvió a empatar muchos minutos después (71-71, min. 34) y la faena la remató su compañero Rudy Fernández, cuyo acierto exterior obligó a Jasikevicius a pedir un tiempo muerto, que no sirvió de nada, tras un 5-13 de parcial en contra de su equipo.