Anillo y triunfo para los Warriors y varapalo a los Sixers

Anillo y triunfo para los Warriors y varapalo  a los Sixers
Tercer anillo de Stephen Curry

Stephen Curry (32 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias) y Kevin Durant (27, 8 y 6) guiaron a los campeones –que antes del partido recibieron los anillos e izaron un nuevo banderín al techo del Oracle Arena, donde jugarán su última campaña– al triunfo por 108-100 ante los Thunder, huérfanos de su estrella, Russell Westbrook, de baja por lesión.

Paul George (27 tantos, 5 pases de canasta y 4 robos) fue el mejor del bando visitante, en el que Alex Abrines, que jugó 23 minutos, registró 8 puntos y 2 capturas bajo el aro.

Jayson Tatum (23 tantos y 9 rebotes) encabezó el ataque colectivo de los Celtics, que se exhibieron (105-87) ante otro de los favoritos del Este, los Sixers, en un duelo igualado hasta el descanso (47-42). Otros cuatro jugadores locales alcanzaron los dobles dígitos: Marcus Morris (16 puntos), Jaylen Brown (12), Terry Rozier (11) y Gordon Hayward (10).

Al conjunto visitante no le bastó con sus referentes,  Joel Embiid (23 puntos y 10 rebotes) y Ben Simmons (19, 15, 8 asistencias, 4 robos y 3 tapones).