Los "Hispanos" caen en los minutos finales

La selección española de balonmano, vigente subcampeona de Europa, arrancó con una derrota la serie de dos encuentros amistosos que disputará este fin de semana en Dinamarca, tras caer este sábado por 28-25 ante el combinado anfitrión, vigente campeón del mundo.

Una derrota que España, con la que debutaron el lateral David Iglesias y el pivote Jaime Gallego, pareció en disposición de poder evitar, tras llegar a los diez minutos finales de encuentro con empate (24-24) en el marcador.

Tiempo en el que los "Hispanos" tan sólo pudieron sumar un gol más lo que facilitó el triunfo del conjunto danés, que se alzó con la victoria por 28-25.

Un resultado del que el conjunto español tratará de resarcirse este domingo (13:30) ante Noruega, que el jueves cayó por un claro 37-21 ante Dinamarca y este sábado sucumbió 37-29 ante Francia.EFE

Ficha técnica:

28 - Dinamarca: Nielsen y Moller (1); Lynggard (-), Kirkelokke (1), Bramming (2), Lauge (3), Wiesmach (3), Zachariasen (1), Saugstrup (5), Johan Hansen (2), Damgaard (4), Holm (2), Laeso (-), Jacobsen (-), Lassen (4), Pytlick (-) y Christensen (-)

25 - España: Pérez de Vargas y Sergey Hernández; Peciña (1), Maqueda (-), Ángel Fernández (-), Solé (2), Garciandia (4), Serdio (4), Cañellas (-), Morros (1), Casado (6), Tarrafeta (-), Martínez Lobato (-), Chema Márquez (1), Odriozola (3), Dani Fernández (2), Iglesias (-) y Gallego (1)

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 4-2, 5-5, 9-7, 13-10 y 15-14 (Descanso) 16-15, 19-18, 22-21, 24-24, 27-25 y 28-25 (Final)

Árbitros: Nikolic y Stojkovic (SRB). Excluyeron por dos minutos a Lynggard y Zachariasen por Dinamarca; y a Serdio (2), Morros, Iglesias y Gallego por España.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el Jyske Bank Boxen de Herning (Dinamarca).