Trabajada victoria del OAR en un derbi de alto voltaje

Trabajada victoria  del OAR en un derbi de alto voltaje
Un jugador del OAR, en pleno lanzamiento | Quintana

El OAR Coruña asaltó el pabellón de As Travesas en Vigo con una victoria ante el Grupo Forbe Reconquista, heredero del mítico Octavio Pilotes Posada. Fue un derbi de alto voltaje y marcador corto, defensas duras y un protagonista indiscutible: el portero coruñés Iago Gómez, un muro infranqueable en los momentos más complicados para el equipo que dirige Pablo Aguirregabiria.

Las exclusiones, cuatro locales y cinco visitantes, marcaron los parciales, aunque los coruñeses las aprovecharon mejor, con ventajas de tres y cuatro goles (8-12 al descanso). En la segunda mitad, la fatiga se apoderó del OAR, que del 14-18 pasó al 18-18 a falta de diez minutos para el final.

En el tramo decisivo emergieron Diego Martínez, autor de dos magníficos lanzamientos y el citado Iago Gómez, que puso el cerrojo a la portería, claves en el triunfo del OAR, primero del año y décimo de la temporada en el grupo A de Primera Estatal.

RECONQUISTA 21 - 23 OAR

FORBE RECONQUISTA VIGO: Raúl Pérez (p), Iago Rivas (ps); José Luis Arosa (1), Pablo Gayoso (2), Héctor Soage (4), David Castiñeira, Javier Freijeiro (3), Yeray Simes, Guillermo Fernández (1), Pablo Garrido (2), Agustín Franco (4), Carlos Gehrhardt (1), Iago Fernández, Ángel Iglesias (3), Pablo García, Henrique Costas.
OAR CORUÑA: Iago Gómez (p), Álex Naya (ps); Cibrán Rojo, Víctor Couceiro (8), Juan Pereira, Martín Alfeirán, Joel Rábade, Kevin Dacosta (1), Juan Carlos Rodríguez (5), Miguel Ángel Simón (2), Diego Martínez (3), Santiago Gómez, Pedro Pereira, Julián López, Francesco Aragona (4).
MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 1-2, 1-4, 4-4, 5-6, 6-9, 8-12 (descanso), 9-12, 11-15, 14-18, 18-18, 19-19, 21-23.
ÁRBITROS: Gabriel Folgoso y Jordan Suárez. Excluyeron temporalmente a los locales Gehrhardt (2), Gayoso y Ángel Iglesias; y a los visitantes Alfeirán (2), Rodríguez (2) y Martínez.