Una gran primera parte le basta al OAR (29-23)

Francesco Aragona, con siete goles, fue el máximo anotador del OAR Coruña | Mónica Arcay

El OAR sabía que tenía que ganar para intentar recuperar su tercera posición y así lo hizo. El conjunto herculino disputó un partido muy serio frente al siempre peligroso Reconquista de Vigo.

El equipo de Pablo Aguirregabiria tuvo un comienzo de partido colosal, donde mostró una alta efectividad y una sólida defensa, puesto que entre las intervenciones de Iago Gómez y los fallos de sus rivales, solo anotaron dos goles en los primeros 20 minutos.

A raíz de ese momento, el OAR se relajó un poco y el Reconquista comenzó a afinar su puntería, pero no llegaban a acercarse en el marcador.

Con una renta de ocho goles, el partido se iría al descanso. A la vuelta, el equipo de Pablo Aguirregabiria, gracias a Pablo Martínez, Miguel Simón y Francesco Aragona mantenía su diferencia.

Sin embargo, a mediados del segundo tiempo, el equipo empezó a aflojar el ritmo y el Reconquista lo aprovechó para remontar y ponerse solo a cuatro goles de distancia.

Esta situación volvió a despertar al OAR y remató el partido para lograr un victoria importante tras el empate del Lalín contra el Ingenio.

OAR Coruña 29 -  23 Reconquista de Vigo

OAR: Iago Gómez (0); Pablo Martínez (5), Francesco Aragona (7), Miguel Simón (2), Juankar Ortiz (5), Joel Rábade (1), Diego Martínez (5) –siete inicial– Juan Pereira (1), Kevin Dacosta (0), Adrián Pérez (0), David Chapela (2), Daniel Mcnamee (1), Julián López (0).
Reconquista: Pérez (0); Gómez (1), Gayoso (1), Franco (2), Remeseiro (7), Freijeiro (1), Vicente (1) –siete inicial– Veiga (0), Piñeiro (2), Costas (1), García (2), Gehrhardt (3), Garrido (2).
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 6-1, 9-1, 10-2, 12-6, 15-7 (descanso), 16-8, 20-12, 22-15, 24-18, 25-21, 29-23 (final).
Árbitros: Folgoso, Suárez. Excluyeron a Gómez, Gehrhardt (2), Adrián Pérez, Francesco Aragona y Remeseiro. Mostraron tarjeta amarilla a Miguel Simón.
Incidencias: Partido de la jornada 23 de la Primera Nacional disputado en el San Francisco Javier.