Victoria por la mínima de la sub-15 en un partido igualado

Las jugadoras de la sub-15 gallega formaron una piña celebrando el gol de Sofía | futgal

La primera fase del Campeonato de España de selecciones femeninas arrancó con una victoria por la mínima del combinado gallego sub-15 ante Extremadura en el campo de Santa Isabel, en Santiago.

Fue un encuentro en el que Galicia sufrió mucho pero supo sacar la máxima rendabilidad al gol materializado por Sofía a la media hora de juego. Las extremeñas crearon un puñado de clarísimas ocasiones, especialmente en los primeros veinte minutos, con penalti incluido que Alicia tiró fuera. Ayer fue un día negro para las extremeñas desde los once metros, ya que su selección juvenil también erró dos penaltis.

Después del acoso inicial extremeño, comenzó a despertar el combinado dirigido por Susú Cores. A la media hora de juego un balón centrado desde la derecha al segundo palo le cayó a Sofía y esta marcó con el exterior de su pie derecho poniendo el 0-1 (Galicia jugó de visitante) en el marcador. Un gol que a la postre resultaría definitivo.

La respuesta extremeña fue inmediata con otra clara ocasión, pero Nuria, la portera gallega, hizo un paradón. Sensacional partido de la guardameta del Chispa.

En la segunda mitad se mantuvo la tónica del partido aunque con menos ocasiones para las extremeñas. Galicia mantuvo la portería a cero y consiguió una magnífica victoria que carga de moral al equipo para el encuentro de mañana ante Castilla y León que cierra la primera fase del Campeonato de España.