El Sofán se alzó con el título de campeón al vencer al Unión Club Cee

Los jugadores del Sofán celebraron el título sobre el césped de campo de Zas (Redacción)

El Sofán se proclamó campeón de la Copa da Costa de categoría Infantil después de vencer al Unión Club Cee en una final igualada que se decidió en la prórroga gracias a un tanto de Manuel sobre el césped del campo Municipal de San Andrés, en Zas, ante aproximadamente 200 espectadores.

El partido comenzó agitado. En los primeros compases el Unión Club Cee rondó el gol por medio de Álex Sánchez, que conectó una volea que desbarató un inspirado Pablo. Sin embargo, los caprichos del fútbol quisieron que fuera el Sofán el equipo que abriese el marcador un minuto después. El conjunto de O Carral subió el 0-1 gracias a un gol de Lucas tras una gran jugada colectiva.

El gol supuso un duro varapalo para el Cee, que a punto estuvo de dejar ir el partido en la siguiente acción. No obstante, Adrián disparó alto y el Sofán no pudo aumentar la ventaja en el electrónico.

El partido fue un toma y daca continuo. Los dos equipos se acercaron a la potería de su rival con asiduidad e hicieron disfrutar a los aproximadamente 200 espectadores que se acercaron al campo.

Tras el paso por vestuarios, el Cee se fue a por el empate. Y lo consiguió. Un balón largo a la espalda de la defensa del Sofán lo cazó Leo, que definió con solvencia ante la salida del guardameta Pablo.

Antes de los instantes finales, Raúl pudo poner en ventaja al Sofán pero el larguero impidió que el cabezazo del delantero se adentrase en las redes del Cee.

El tiempo corría y todo parecía indicar que la final se decidiría en la prórroga. Y así fue. Sin embargo, a punto estuvo el Sofán de llevarse el trofeo en el último minuto con un testarazo de Souto que se estrelló en el poste.

IGUALDAD. Los dos equipos gozaron de oportunidades para llevarse el triunfo

En el tiempo añadido, el Sofán fue más valiente y obtuvo la recompensa. En una lanzamiento de esquina, Manuel remató a la red e hizo el tanto que a la postre sería definitivo.

Poco después, Adrián tuvo una gran ocasión para cerrar el encuentro de forma definitiva pero su chut se marchó cerca del larguero. El Cee trató de nivelar la contienda a la desesperada y estuvo cerca de conseguirlo. Ángel, Leo y Dani tuvieron en sus botas varias ocasiones para empatar pero no estuvieron acertados en el remate. Finalmente, el árbitro señaló el término del encuentro y en ese momento comenzó la fiesta del Sofán sobre el terreno de juego del Municipal de San Andrés.