El Sofán acaricia la salvación y deja tocado al Órdenes

deporte campeón-2019-04-08-025-f96de11e

En la pasada temporada el Órdenes consiguió remontar al Sofán un 1-3 en contra para acabar ganando en Vista Alegre por 4-3. Ayer el equipo de Carballo le devolvió la jugada en O Carral para imponerse en un encuentro con alternativas e impredecible. Esta victoria acerca al Sofán a la permanencia, mientras que deja al Órdenes en una situación delicada.

El Órdenes se fue al ataque desde el principio, con muchos jugadores descolgados y desguarneciendo por momentos la defensa, y obtuvo premio en el minuto 5 cuando Chiño recibió un balón en profundidad .

El Sofán recibió el golpe con entereza y durante toda la primera mitad generó bastantes ocasiones para darle la vuelta al marcador. Y lo consiguió. En una de esas aproximaciones logró el empate gracias a un buen remate de cabeza de Raúl. El propio delantero tuvo la opción de adelantar a su equipo pero mandó el balón fuera a pocos centímetros de la línea de gol tras un disparo al palo de Quintela, que poco después sí acertó.

El 2-1 llegó en el minuto 38 tras una gran chilena de Quintela y con ventaja para los locales se llegó al tiempo de descanso.

El parón le sentó mejor al Órdenes, que le dio otro vuelco al electrónico en un inicio de la segunda mitad en el que el Sofán se vio superado.  Los visitantes se pusieron por delante (2-3) en dos acciones a balón parado. Jhonny primero y Lucas después dejaron el partido cuesta arriba para un Sofán que tuvo que apelar a la épica.

No obstante, el Órdenes pudo hacer el cuarto con un centro de Víctor Hervés que se paseó por delante de la portería local.

A partir de ahí el Sofán puso cerco al área rival. Borja realizó un paradón a un remate de Raúl pero no pudo detener posteriormente el penalti lanzado por Quintela tras una mano de un jugador visitante.

Y en la siguiente jugada, Iván Rey se adentró en el entramado defensivo del rival y filtró un pase entre los centrales que Alexandre no desaprovechó. 4-3. A partir de ahí, el Órdenes trató de buscar el empate por medio de juego directo pero el Sofán aguantó el resultado con solvencia.