Segade: “Salimos al campo en cada partido como locos para ganar”

21 octubre 2019 Fútbol Preferente Norte Temporada 2019-2020 San Tirso - Atlético Coruña Montañeros 2-0

Alejandro Segade Deza, extremo o mediapunta, es una de las caras nuevas en el Montañeros de esta temporada. El joven futbolista de 20 años es uno de los pocos jugadores del equipo morado que ha disputado como titular los 13 partidos de liga. Por lo tanto, Segade es una voz autorizada para analizar la victoria ante el Club Lemos, el estado anímico del equipo y su inicio de curso.

¿Fue justo el 0-2?

El resultado fue justo. Metimos dos goles pero pudo ser alguno más.

¿Se desarrolló el partido como tenía esperado el Montañeros?

El partido salió como pensábamos. Sabíamos que ellos mueven bien la pelota y cuando fallaban un pase siempre nos aprovechábamos y creamos muchas ocasiones de gol.

Al marcar el 0-2, ¿se creía el equipo que podía ganar o no se fiaba por los precedentes de esta temporada?

Con el 0-2, el equipo siguió trabajando como si estuviésemos 0-0 para que no remontasen como, por ejemplo, pasó contra el Boimorto.

¿Fue más importante el 0-2 o la expulsión de un jugador local en el inicio de la segunda parte?

La expulsión nada más empezar la segunda parte nos ayudó mucho, pero no creo que fuese decisiva en el resultado final ya que en la primera parte, con once contra once, tuvimos varios mano a mano que pudimos meter para finiquitar el partido.

En el vestuario lo celebramos con muchas más ganas, llevábamos mucho sin ganar

¿Qué hizo bien el equipo para conseguir la segunda victoria de la temporada?

El equipo nunca se rinde.. Salimos a los partidos con mucha motivación y, tarde o temprano, van a llegar muchas más victorias.

¿Cómo se celebraron los goles del equipo y cuál fue la reacción del equipo al entrar al vestuario?

Los goles se celebraron con muchas ganas pero con cabeza, ya que en varios partidos nos pusimos por delante y nos acabaron remontando. Al entrar al vestuario sí que lo celebramos con muchas más ganas, llevábamos mucho tiempo sin ganar.

Segunda victoria de la temporada. ¿Será este el inicio de una buena racha positiva?

Si el equipo sigue trabajando como lo estamos haciendo, llegarán muchas más victorias y ojalá sea este el partido que marque el inicio de una buena racha de partidos ganados.

¿En qué ha mejorado el equipo en las últimas semanas?

El equipo está trabajando bien. Todos somos muy fuertes mentalmente. Estamos en una situación muy mala y salimos a cada partido como locos para ganar. La motivación que tenemos por ganar cada partido es muy buena.

Debo mejorar, me cuesta mucho meter gol pero es cuestión de tiempo, ya entrarán

¿Qué le pide Moisés Pereiro al equipo?

El entrenador nos pide tranquilidad, paciencia y que juguemos al fútbol, que tarde o temprano llegaría la victoria.

¿Qué le pide el nuevo míster a Segade?

Me pide que encare al rival y que corra lo mismo que con Chollas. Con los dos entrenadores he aprendido y estoy aprendiendo mucho.

¿Cómo te encuentras a estas alturas de temporada?

Físicamente me encuentro bien.

Has sido titular en los 13 partidos de liga. ¿Contento con tu inicio de temporada?

Estoy muy contento con mi inicio de liga. Siempre se puede mejorar pero es cuestión de tiempo que, colectivamente, empiecen a salir las cosas bien.

¿En qué aspectos debe mejorar Segade para alcanzar su 100% en el campo?

Sinceramente, debo mejorar en muchos aspectos. Me cuesta mucho meter gol, pero es cuestión de tiempo; ya entrarán.