El San Tirso pierde dos puntos vitales en el tiempo añadido

Partido muy intenso el disputado ayer en O Monte entre San Tirso y Sofán | javier alborés

El San Tirso perdió una buena oportunidad de dar un pequeño salto en la tabla clasificatoria. Si hubiese conseguido los tres puntos ante el Sofán –llegó con ventaja en el marcador hasta el minuto 93–, habría adelantado al Negreira, que perdió ante el Arteixo, y empataría a puntos con el Montañeros, que empató en Órdenes, además de distanciarse un poco más de los seis equipos que tiene por debajo en la clasificación. Quintela marcó en el minuto 94 e igualó el partido.

El partido en sí estuvo muy igualado desde principio a fin y apenas se pudieron apuntar ocasiones claras de gol. Un error de Félix permitió a Dani Xelo rematar alto sobre la portería de Rumbo en el minuto 10 y en el 16, el propio Dani, finalizó un centro de Álvaro Rey y Rumbo tuvo que sacar una mano salvadora. La réplica del Sofán llegó en el 21, con un centro de Raúl al que no llegó Quintela por muy poco. Matías puso a prueba a David Lameiro poco después tras una combinación con Quintela.

En la segunda mitad, el San Tirso, necesitado de puntos, dio un paso al frente, sobre todo en la fase defensiva, presionando alto. El Sofán se quedó en inferioridad en el minuto 78 por la expulsión con doble amarilla de Fabián y el San Tirso tomó ventaja en el marcador en el 85. Un centro desde la derecha fue bien recepcionado por Xelo, que se acomodó el cuero para la izquierda y marcó de tiro cruzado. En el 94, Raúl dejó con el pecho para Quintela, que solo hizo el1-1.