La Rojita ya piensa en Francia

GRAF7876. STIRLING (REINO UNIDO), 22/07/2019.- La delantera española Athenea del Castillo (c) disputa un balón ante las alemanas Greta Stegemann (d) y Leonie Köster (i) durante su encuentro del Europeo femenino sub19 disputado en el For

La selección española empató frente a Alemania (0-0) en el último partido de la fase de grupos y se clasificó invicta para las semifinales como segunda de grupo, con siete puntos, donde se medirá a Francia.

A pesar de que ambos combinados ya tenían un billete para la próxima ronda de semifinales antes del comienzo del encuentro, el primer puesto del grupo B estaba en juego entre España y Alemania.
España consiguió sofocar el inicio de las alemanas y fue acercándose a la portería de Willebrandt con peligro. Eva Navarro disparó al travesaño en la primera mitad y en la segunda parte los intentos de las españolas no cesaron, aunque sin éxito.

El combinado dirigido por Pedro López no pudo pasar del empate y, por la diferencia de goles favorable a las germanas, terminó segundo de grupo. Por tanto, Francia, líder del grupo A con siete puntos –tampoco conoce la derrota, tras dos victorias y un empate ante Noruega en la última jornada– será el rival del equipo español en semifinales, el próximo jueves 25 de julio.

Alemania, por su parte, se medirá ante Países Bajos, que solo perdió ante las galas en la segunda jornada de la competición, y llega a la próxima ronda después de ganar con solvencia a Escocia, con un abultado 4-0. De las cuatro saldrá la campeona continental.

Contra Alemania volvieron a ser suplentes las dos jugadoras internacionales del Deportivo Abanca, Teresa Abelleira y María Méndez. La capitana, titular en el primer duelo de la fase de grupos ante Bélgica ya empezó desde el banquillo frente a Inglaterra y ayer repitió, aunque salió en el minuto 62 en lugar de Rosa Márquez. María todavía no ha debutado, mientras que Athenea del Castillo, inminente fichaje blanquiazul, salió de inicio y jugó una hora de partido.