Ritmo bajo y dudas en el primer partido amistoso

27 septiembre 2020 Fútbol Tercera División Temporada 2020-2021 Amistoso Paiosaco - Fisterra 1-0

Tan solo se trataba del primer partido amistoso de su pretemporada, pero las sensaciones que ofreció el Fisterra el pasado sábado en A Porta Santa no fueron positivas. Y no por el resultado (1-0 a favor del Paiosaco) sino porque el de Jaime Sánchez dio la sensación, en varias fases del encuentro de ser un equipo perdido y con dudas.

El Fisterra se vio sorprendido por el planteamiento inicial del Paiosaco. Juan Riveiro, que suele apostar por una línea de cinco defensas, empezó el partido con cuatro y descolocó al conjunto visitante, que encontró muchas dificultades para recuperar la pelota y para abarcar campo, mucho más grande que el Ara Solis.

Jaime Sánchez optó por un once inicial que se puede parecer mucho al equipo titular para la liga, con Ramón en la portería, una línea de cuatro defensas formada por Bilal en el lateral derecho, Pablo Vigo en el izquierdo y Aarón Fernández y Marcos Caridad como centrales. Esos cinco futbolistas de la retaguardia apuntan a titulares en liga si no tienen lesiones o sanciones. De hecho, el técnico del Fisterra optó por la misma línea defensiva tanto en el inicio de la primera parte como en el comienzo de la segunda y solo Aarón Fernández fue sustituido (por Breixo) avanzada la segunda mitad. Bilal, Marcos Caridad y Pablo Vigo completaron los 90 minutos de partido.

En el descanso, Jaime solo hizo cuatro cambios, quedando seis futbolistas sin saltar al campo. Entraron Julián por Ramón, Diego Cespón por Álex Ramos, Herbert por Jesús y Eloy por Makaay.

Avanzada la segunda mitad, saltaron al terreno de juego Breixo por Aarón Fernández e Isaac por Dani. En el tramo final, volvió a entrar Makaay (por Aarón) para que el Fisterra terminase el encuentro jugando con dos puntas (1-4-4-2). Andrés, Colombia, Lobelos y Bryan no disputaron un solo minuto ante el Paiosaco.