Quique y One, talismanes

30 julio 2018 / 02 octubre 2018 Fútbol Segunda División B Temporada 2018-2019 Partidos amistosos Fabril - Racing Villalbés: 3-1

Tres entrenadores han dirigido al Fabril en la presente temporada y hasta 30 futbolistas han jugado algún minuto en las 24 jornadas que se han disputado hasta el momento en Segunda División B. A pesar del baile de jugadores que ha protagonizado el filial en sus onces a los largo del campeonato, existe un denominador común en las cuatro victorias del equipo coruñés: la pareja de centrales.

Quique Fornos y Aldo One son los únicos futbolistas del Fabril que han disputado todos los minutos en los cuatro triunfos que ostenta el filial a estas alturas de temporada. Los dos defensas completaron los partidos ante el Salamanca UDS (1-0) en la jornada 6, el Rápido de Bouzas (2-1) en la 11, el Real Madrid Castilla (4-3) en la 15 y el más reciente ante el Burgos (2-0) en la 24. Son los talismanes del Fabril.

No formaron pareja de centrales en estos cuatro encuentros, ya que Quique Fornos actuó de lateral derecho en la primera victoria de la temporada ante el Salamanca en la jornada 6. En ese enfrentamiento, One estuvo acompañado por Mujaid.

A pesar de que los dos zagueros son los únicos con pleno de minutos en los triunfos blanquiazules, hay otros jugadores que se quedaron cerca de este registro. Es el caso del mediocentro Carlos López y el extremo Víctor García. Fueron titulares en los cuatro encuentros pero no acabaron uno de ellos. Carlos fue sustituido en el minuto 82 ante el Salamanca y Víctor disputó 77 minutos en el triunfo de la pasada jornada ante el Burgos.

El mediapunta Montiel completa la lista de jugadores que fueron titulares en las cuatro victorias blanquiazules.

El lateral izquierdo Lucas Viña, el siguiente en la lista de minutos disputados en estos cuatro encuentros, habría tenido la opción de hacer pleno junto a Quique Fornos y One pero una lesión en el hombro le impidió actuar ante el Burgos.

Además de los fabrilistas mencionados, el extremo Juanje y el delantero Uxío completan la lista de futbolistas del filial que han tenido presencia en el campo, en mayor o menor medida, en las cuatro victorias.

Sin suerte
Esta lista también arroja datos sorprendentes como que un jugador con cierto peso en el equipo como el central Raúl González no disputó ningún minuto en las cuatro victorias. El resto de futbolistas que han participado esta temporada con el Fabril pero que no pisaron el verde en ninguno de los  triunfos son Leto, Bicho, Luismi, Adri Castro y Ortuño.