Primera victoria del Xallas esta temporada

02 septiembre 2019 / 16 septiembre 2019 Fútbol Preferente Temporada 2019-2020 Laracha - Mugardos

Buenas noticias para el Xallas, que consiguió su primera victoria de la temporada en la jornada 11; y muy malas para el Laracha, que fue la víctima del conjunto de Santa Comba y, además, en casa.
El partido disputado ayer en el Municipal tuvo de todo: muchos goles, expulsados y, sobre todo, muchísima emoción. Da la sensación de que el Xallas se está aficionando a los partidos abiertos y con muchas alternativas en el marcador. Ayer ganó al Laracha por 3-4 pero en la jornada anterior, hace una semana, el cuadro verde también fue por delante en el marcador (2-1) ante el San Tirso en A Fontela en un duelo que terminó con 2-3 favorable al conjunto de Mabegondo.

El Laracha tomó ventaja en el marcador nada más empezar y cuando aún se estaba acomodando los aficionados en la grada del Municipal. Iago Garrido, que la pasada temporada jugó en el Xallas, le marcó a su exequipo con un lanzamiento desde fuera del área.

Tardó un cuarto de hora el conjunto visitante en generar la ocasión con la que empataría el encuentro. También con un disparo desde fuera del área, pero en este caso un zurdazo de Jacobo Lois, la escuadra de Adrián Lema devolvía la igualdad al marcador (1-1) con la que se llegaría al descanso.
En la segunda mitad volvió a ser el Laracha el que golpeó primero y, en un contraataque, Johny fue el más listo de la clase y estableció el 2-1.

No se amedrentó un Xallas que se adaptó bastante bien a las dimensiones y a la superficie del Municipal da Laracha. En un centro lateral, Adrián cabeceó al fondo de las mallas sin que Pablo pudiese evitar el 2-2. El partido se convirtió en un ida y vuelta continuo con opciones de gol para ambos equipos. En una acción individual de Juan de Celia, el árbitro señala penalti. Álex Blanco no se puso nervioso desde los once metros (2-3).

André volvería a equilibrar el encuentro estableciendo el 3-3 a falta de 25 minutos para el final. En el minuto 70, Álex Blanco volvió a asumir el protagonismo firmando el definitivo e importante 3-4.