El País Vasco complica el pase de Galicia a la fase final

Deporte Campeón-2019-12-29-016-4db2db4f

Un regalo y una acción desafortunada condenaron a la selección gallega sub-16. Los pequeños detalles decantaron a favor del País Vasco un partido igualado.

La primera parte fue sosa, sin apenas ocasiones. Galicia tuvo dos. En la primera casi marca Diego y en la segunda,  Álex González se topó con el portero rival. Los vascos tuvieron menos pero se encontraron con un regarlo que no desaprovecharon. Bajcetic no se percató de la presencia del delantero y ejecutó un pase atrás que Gorka aprovechó para crear una ocasión que Juan Carlos se encargó de finalizar en gol.

La entrada de David Mella en la segunda mitad revolucionó el partido. A Diego le anularon un gol por un supuesto fuera de juego y los vascos estuvieron cerca del 2-0. Pero el que acertó fue Mella en una brillante acción individual.  El propio Mella pudo completar una actuación señorial pero su disparo se marchó fuera por centímetros.

El partido parecía ir encaminado al empate pero el conjunto vasco se encontró con una acción afortunada en un centro de Juan Carlos que tocó en un defensa y se convirtió en un disparo envenenado que acabó en gol. Galicia se fue a por el empate Iker sentenció el choque con el 3-1,que complica el pase de Galicia a la fase final de la categoría.

Opciones intactas tras un pleno de triunfos sin encajar

La selección gallega sub-14 finalizó su primera competición oficial con un gran balance. Dos partidos y dos victorias, sin encajar ningún gol y mostrando un gran nivel competitivo.

El combinado dirigido por David Páez salió al campo con la sexta marcha metida y pisando el acelerador hasta el fondo y eso le permitió generar muchos errores en los rivales y continuos robos de balón en campo contrario.

Galicia dio dos zarpazos en los primeros compases del duelo y se puso 0-2 gracias a  los goles de Martín en el minuto 5 y de Xinzo en el 13. El primero se produjo tras serie de rechaces y el segundo llegó después de una obra de arte de Dani Estévez a modo de pase filtrado en vertical para Xinzo. El resto fue cosecha propia del delantero deportivista, que poco después estuvo a punto de marcar el gol del campeonato. Recogió el balón en la línea de medio campo pero pegado a una banda, levantó la vista y sin dudarlo disparó a portería. El arquero vasco reaccionó a tiempo evitando el gol con la punta de los dedos.

El control gallego era absoluto pero al descanso se llegó con 0-2. Se equilibró algo más la segunda mitad, aunque las ocasiones fueron de los de David Páez. Xandre cerró el duelo en el 49 con un gol que deja a Galicia con las opciones intactas de meterse en la primera fase final de esta categoría.