El Paiosaco, a un paso de conseguir la permanencia

deporte campeón-2019-05-12-015-a813382a

El Paiosaco lo tiene en su mano. Con la victoria del pasado domingo ante el Somozas en el Manuel Candocia se garantizó depender de sí mismo en las dos últimas jornadas para conseguir la permanencia. No lo tendrá fácil esta tarde ante el Ourense CF, que ha ganado los siete últimos partidos.

El equipo de Juan Riveiro ha hecho de A Porta Santa un auténtico fortín con partidos espectaculares ante su afición. En la memoria de los peisaqueses están las remontadas ante el Choco con dos goles de Iván Amor y, probablemente, la más especial frente al Laracha en el derbi del Concello ante un rival que también tomó ventaja en el marcador. El último gran hito del conjunto verdiblanco fue hace diez días, también en casa. Después de un primer tiempo en el que el Ribadumia jugó mejor y se llegó con empate sin goles al descanso, la segunda mitad fue un vendaval del Paiosaco con goles de Otero e Iriso en acciones a balón parado ejecutadas por Josiño y un tanto definitivo de Bilal en un contraataque con el que se cerró el marcador (3-0).

A esas importantes victorias en casa, donde se dice que se forjan los objetivos, el Paiosaco sumó otra vital ante el Somozas, un equipo con el que no se contaba para la lucha por la permanencia hace un mes pero que ya está por debajo de los verdiblancos en la tabla clasificatoria por lo que no sería de extrañar que acabase con un descenso a Preferente Autonómica.

Actualidad
En cuanto a los planteamientos que pueden sacar ambos entrenadores, van a estar condicionados por las bajas. En el Paiosaco, Juan Riveiro tiene sancionados a Edu Dias, Christian Iriso, Otero y Eloy, que son los delanteros por los que ha apostado el míster coruñés en las últimas jornadas aportando ambos un buen rendimiento tanto en juego como en aportación goleadora. Además de los castigados, Juanma Pombo sigue con su proceso de recuperación.

El Ourense Club de Fútbol está, de largo, en su mejor momento de la temporada. No se contaba con que luchase por entrar en fase de ascenso hace poco más de un mes, cuando estaba más cerca de los puestos de descenso, pero ha ganado siete partidos de forma consecutiva. De Paz, Iaguito, Michi, Pancho Cotos y Pedro García son sus bajas.