El Olímpico se quedó a las puertas del ascenso

deporte campeón-2019-06-27-018-94a5431e

No pudo ser. El Olímpico se quedó a las puertas del ascenso a Liga Gallega Cadete tras perder por 4-0 en el campo de Santa Isabel ante el segundo equipo del Conxo Santiago. En la ida, el conjunto cullerdense había ganado por 2-1 ante un rival que jugó los últimos quince minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Ramón.

En el encuentro de vuelta disputado el pasado sábado por la tarde en el estadio municipal de Santa Isabel, el Conxo Santiago, que contó con cinco jugadores del primer equipo –finalizó en el noveno puesto en División de Honor Cadete–,  encarriló la eliminatoria en los últimos compases de la primera mitad. A falta de dos minutos para el descanso, David Otero firmó el 1-0 y en el tiempo añadido del primer acto, en el minuto 41, el propio David Otero amplió la ventaja (2-0), algo que obligaba al Olímpico a marcar un gol para empatar la eliminatoria. En la segunda mitad, el partido estuvo igualado hasta que en el minuto 65 Joaquín Goris marcó el 3-0 que le ponía todo más cuesta arriba al Olímpico. A falta de cuatro minutos para el final, Pablo Novás hizo el 4-0.

En la otra eliminatoria de la final por el ascenso, el Boiro empató (1-1) en O Val y también subió a Liga Gallega.