Nuria, titular en la victoria

Rábano, con la selección, la primera de la derecha en la fila de abajo (RFEF)

La selección española femenina sub-19 logró ante Hungría su segunda victoria en la Ronda Élite que se celebra en el país magiar. Y una de las protagonistas en el triunfo fue la deportivista Nuria Rábano, titular y que jugó los 90 minutos. La 'rojita' se jugará el miércoles (16.00 horas) contra Bélgica la clasificación para el Europeo.

Nuria, que fue suplente en el debut contra Rusia y jugó algo más de media hora, convenció con su actuación al seleccionador Pedro López y fue una de las novedades en el once inicial. Formó en su posición natural, el extremo izquierdo, y se mostró muy activa en el juego de ataque.

La atacante blanquiazul explotó su capacidad para el desborde y recibió dos faltas. Fue la encargada de sacar los saques de esquina: botó nueve, prueba del dominio español, que pisó área rival en incontables ocasiones.

La superioridad de la 'rojita' era más que evidente. Las húngaras se defendieron con dos líneas de cuatro muy juntas, pero las oportunidades no tardaron en llegar. Lucía Rodríguez y Ane Azcona tuvieron las más claras. Y a la tercera llegó la vencida. Fue con un lanzamiento de falta directo que transformó Damaris Egurrola a los 27 minutos.

Poco después cayó el segundo, obra de Lucía García, que cabeceó al primer palo un saque de esquina botado por Carmen Menayo. Con el 2-0 se llegó al descanso y, en la reanudación, apenas cambió el panorama.

El técnico Pedro López dio la alternativa a Ana Marcos, Aitana Bonmatí y Natalia Ramos. La primera hizo el 3-0 cuando restaban unos diez minutos para el final del partido y se lo pudo dedicar a sus padres, presentes en la grada del estadio Hidegkúti Nándor de Budapest.

La selección española no aflojó y buscó un cuarto gol para mejorar su golaveraje, pero se le resistió. Nuria demostró que se encuentra en un gran estado de forma y completó los 90 minutos sin problemas. La deportivista oposita al once inicial en el decisivo enfrentamiento contra Bélgica.

GANAR O GANAR
Y ante las belgas, la 'rojita' necesita el triunfo. Con los mismos puntos, pero una diferencia de goles inferior, España debe ganar para ser primera de grupo. Con el empate sumaría siete puntos y sería segunda en el grupo, una posición que le dejaría fuera de la Euro.