Martín y Mella le dan color blanquiazul al triunfo

Deporte Campeón-2019-12-28-018-48aa07e0

La selección gallega sub-16 debutó en el Campeonato de España de selecciones autonómicas con una cómoda victoria sobre La Rioja, anfitriona de esta primera fase. Los deportivistas David Mella, con un doblete, y Martín Ochoa, fueron los autores de los tantos para el combinado que dirige Jesús López.

La goleada pudo ser mayor, pero la extraordinaria actuación de Silviu, portero riojano, lo evitó. Galicia fue claramente superior, llevó el peso del partido con la posesión del balón y generando un sinfín de ocasiones claras.

La primera llegada se produjo a los cinco minutos con un zapatazo de Yoel (Celta), que estrelló en el larguero. La velocidad y potencia de Robert Carril (Celta) y Cristian Canales (Deportivo) pusieron en muchos problemas a la defensa local. Además, Bajcetic (Celta), se incorporó con mucho peligro desde la defensa y a punto estuvo de abrir la lata.

Silviu mantuvo el 0-0 con sus paradas, pero justo antes del descanso David Mella abrió la lata tras un rechace del portero después de un disparo de Robert Carril. El 1-0 espoleó a los ‘irmandiños’, que en la segunda mitad insistieron y sentenciaron con tantos de Martín, logroñés que juega en el Depor, y Mella, otro blanquiazul.

Hoy, segunda cita del Nacional contra la potente selección de País Vasco.

Deporte Campeón-2019-12-28-018-48aa7909

La sub-14 se estrenan con una merecida victoria

La selección gallega sub-14 abrió fuego en la fría mañana riojana que acogió la primera jornada del Campeonato de España de selecciones autonómicas. El combinado que dirige David Páez, debutante el un torneo Nacional, se mostró muy superior y plasmó ese dominio con los goles de Martín Martínez y Miguel Conde, los dos canteranos del Celta.

En el once inicial jugaron Zoe, Óscar y Lucas, los tres representantes del Depor en la convocatoria, mientras que su compañero Daniel Estévez entró como suplente en la segunda mitad.

Galicia asumió el mando desde el principio, con el balón y con intensidad, mostrando un enorme carácter competitivo. Las ocasiones empezar a llegar pronto en las botas de Xandre (Portero 2000) y Martín. A los 17 minutos llegó el primer tanto obra del propio Martín con un gran disparo tras una acción de Roi.

Poco después llegó un susto de La Rioja en una falta desde mediocampo, el portero falló y cerca estuvo el empate. Reaccionó Galicia, que antes del descanso tuvo nuevas oportunidades para hacer el segundo tanto.

Cayó el 2-0 después del paso por los vestuarios, un tanto de cabeza de Miguel a la salida de un córner que sentenció una merecida victoria. Hoy, segunda cita contra la poderosa País Vasco.