A Magdalena, campo maldito

VILALBÉS - SILVA

Cinco partidos, ninguna victoria. Es el balance del Silva en sus visitas al campo de A Magdalena en Tercera División. Es un campo maldito para el equipo coruñés, que desde que ascendió a la máxima categoría autonómica solo ha sido capaz de conseguir dos empates en Vilalba. En las últimas tres campañas, tres derrotas.

En su temporada de debut en Tercera División (2014/15), el Silva estuvo a punto de vencer en A Magdalena. Se llegó a poner 0-2 en el marcador en el minuto 75 después de los goles de Diego Uzal y Kata, de penalti, pero un doblete del local José Varela impidió el triunfo coruñés.

El conjunto de Javier Bardanca volvió a experimentar la dificultad que supone conquistar A Magdalena al curso siguiente. De nuevo se volvió a poner por delante en el marcador, esta vez por medio del defensa Miguel Muñoz, pero Sergio Arias hizo el 1-1 al filo del descanso que a la postre sería definitivo.

El mismo resultado
Ese fue el último punto que sumó el cuadro herculino en Vilalba. A partir de ahí ha cosechado tres derrotas por el mismo resultado: 2-0. En la campaña 2016/17 volvió a aparecer en el camino del Silva uno de los hermanos Varela. Javi anotó el 1-0 tras el descanso y Gerardo sentenció el choque en el minuto 63.

Un año y poco más de un mes después se repitió la pesadilla para el Silva. Nueva visita al campo de A Magdalena y nuevo revés. Sergio Arias fue esta vez el encargado de abrir la lata con un gol tempranero y el central Antonio se encargó de ampliar la renta poco después. El Silva trató de reaccionar pero no movió el marcador.

Durante la temporada pasado volvió a suceder. El Silva se desplazó al terreno de juego de A Magdalena en noviembre de 2018 y no pudo romper el gafe. Aguantó el empate sin goles hasta la recta final del encuentro pero los atacantes del Villalbés terminaron perforando la portería de Damián. Javi Ballesteros y el coruñés Álex Pérez le dieron la victoria a los locales.

El Silva nunca ha ganado a domicilio al Villalbés en Tercera, pero las estadísticas coruñesas en A Grela ante el cuadro rojiverde tampoco son favorables. El balance como local es de dos victorias, un empate y tres derrotas. No obstante, en la primera vuelta ganó el Silva por la mínima (1-0).