Lluvia de goles y undécima victoria consecutiva

Deporte Campeón-2018-12-10-026-94580e2b

Una docena de goles y once victorias seguidas llevarán al Depor Abanca en cabeza al esperado duelo de Oviedo, el 22 de diciembre contra el vigente campeón y su gran rival por el título. El equipo blanquiazul suma 34 puntos, los mismos que el Oviedo Moderno, pero es el primer clasificado gracias a un golaveraje superior.

El conjunto de Manu Sánchez tendrá casi dos semanas, gracias al parón liguero, para preparar el primer cara a cara por el ascenso. Pero esa será otra historia.

Ayer las blanquiazules no dieron opción al Atlántida Matamá, quinto clasificado y primer equipo de Vigo. Arriesgó con una defensa de tres el técnico Edu González y planteó una presión adelantada, pero un 3-0 en once minutos destrozó su planteamiento y acabó con el partido.

Manu Sánchez repitió de nuevo el 1-4-4-2 en rombo, sistema muy parecido al que utiliza Natxo González con el primer equipo masculino, y que le ha dado muy buenos réditos a sus chicas. ¿Será el dibujo elegido para Oviedo?

Abrió la lata Teresa a los cinco minutos, llegando desde segunda línea y con un remate raso y potente tras un centro de Peke desde la banda derecha. Poco después amplió la cuenta Maya tras otra llegada de Peke y Alba Merino hizo el tercero en un mano a mano.

Peke, tras varios rechaces, Gaby, de cabeza en un saque de esquina de Teresa, y de nuevo Alba Merino, al aprovechar una nueva asistencia de la pontevedresa, dejaron el partido en 6-0 antes del descanso.

En la segunda parte, Gaby firmó su triplete particular con dos buenas jugadas individuales en el área. Teresa completó su doblete al remachar un pase atrás de la propia Gaby; Alba Merino logró su primer ‘hat-trick’ de blanquiazul; y Ali se sumó a la fiesta con los dos últimos tantos al culminar dos llegadas de Cris. Una docena y a pensar en el Oviedo.