El Laracha se da un festín a costa del Villalonga

Adrián Castro (i), delantero del Laracha, fue el mejor del partido | Gonzalo Salgado

VILLALONGA 0 - 4 LARACHA

El Laracha se impuso en San Pedro al Villalonga, rival directo por la permanencia, en un partido en el que castigó la fragilidad defensiva de su rival sobre todo en la primera parte, cuando marcó tres goles que dejaron el partido sentenciado. Segundo triunfo seguido de los rojiverdes, que toman aire y dejan atrás el bache de resultados.

El Laracha jugó con un dibujo simétrico al del Villalonga, con tres centrales y carrileros. El equipo visitante empezó mejor, con más ritmo y atacando mucho por la banda derecha con Souto, buscando centros al área al referente ofensivo Javi Ballesteros. En su segundo córner, al cuarto de hora, llegó el 0-1. Lanzó Ángel y peinó Suizo totalmente solo en el primer palo. Primer error en las marcas de los locales, que generaron sus únicas opciones a balón parado.

No obstante, el Laracha volvió a golpear. Del posible 1-1 se pasó al 0-2. El equipo visitante robó en mediocampo y Ángel desde la izquierda metió un buen centro al área al que llegó desde segunda línea Adrián Castro, el mejor del partido. El canterano deportivista hizo un golazo. Bajó el balón con un gran control y definió a la perfección.

Tras el mazazo llegó la sentencia. Con el Villalonga grogui. Fue en una acción de saque de banda solo dos minutos después. David García remató solo en área y rechazó el meta Marcos con un paradón, pero Javi Ballesteros aprovechó el balón suelto, también libre de marca, para hacer el 0-3. En el 40 estuvo a punto de llegar ya el 0-4. Otra vez con un centro desde la derecha, de Souto. De nuevo hizo aguas la zaga local y en el mano a mano Adrián Castro no pudo batir a Marcos.

En el 68, ocasión para el Laracha, una acción por el centro entre David García y Adrián Castro que dejó solo a Javi Ballesteros en el mano a mano, solventó Marcos Bermúdez con otra gran intervención. Poco pudo hacer en el 73, cuando Adrián Castro irrumpió a placer por el centro y le batió con un buen disparo. Fue el 0-4 en una mañana bastante amarga en la que el Villalonga fue superado en prácticamente todo por los coruñeses.