El Laracha se afilia al 1-0 y mira hacia la parte alta

El Laracha se afilia al 1-0  y mira hacia la parte alta

El equipo de Óscar Gilsanz ha ganado, con idéntico resultado (1-0), los tres últimos encuentros disputados en el Municipal, algo que le ha permitido situarse en una zona cómoda de la clasificación, por delante del Racing de Ferrol y a solo cuatro puntos de los puestos de fase de ascenso.

No empezó bien la temporada: derrota en casa (0-1) ante el Barco en la primera jornada y derrota fuera frente al Boiro (2-1) en la segunda. A partir de ahí, el Laracha ha encontrado el punto y, al menos en casa, se ha sentido cómodo en el Municipal porque ha ganado frente a Choco, Racing Villalbés y, el pasado viernes, un Somozas con nuevo entrenador.

En la primera de esas victorias en el Municipal da Laracha, el conjunto de Óscar Gilsanz se impuso a un Choco que ha iniciado la temporada de forma irreugar. Un grave error del Choco en la salida de balón en el que el portero Cortegoso no se entendió con sus compañeros de la línea defensiva permitió a Ortu recuperar la pelota y encontrarse totalmente libre de marca para hacer, en el minuto 2, el único gol de un partido bastante cerrado que el Laracha, pese a su juventud y a que todavía no había conjuntado a todos sus futbolistas nuevos, supo controlar y no sufrir en exceso. Debido a las lesiones, en este partido jugó el juvenil del Deportivo Alberto Sánchez como portero. También llamó la atención la presencia de Boedo como lateral izquierdo y, ante la baja de Adri Castro, el habitual extremo Iago Blanco fue el delantero centro.

El siguiente encuentro del Laracha fue en el campo del Arenteiro, en el que también consiguió ganar. Y regresó al Municipal para medirse al Racing Villalbés, el equipo de Gilsanz en las últimas campañas. Un forcejeo en el área en el tiempo añadido de la segunda parte fue interpretado como penalti a favor del Laracha por el árbitro vigués Davila Fernández. El mediocentro perteneciente al Deportivo Kanouté fue el encargado de lanzarlo y de marcar el único gol del encuentro ante un Racing Villalbés que protestó mucho la acción. En este duelo, el capitán rojiverde Iván Martínez disputó sus únicos minutos en las ocho jornadas de liga y lo hizo como titular jugando el partido completo. Fue baja por estar convocado con el Fabril el delantero Adri Castro y Óscar Gilsanz apostó por Iago Blanco en punta, con Iago Novo, Ortu y Javi Sandá en la línea de mediapuntas.

En la jornada 7, el Laracha visitó A Senra para enfrentarse a un Ribadumia que se mostró muy superior y que acabó goleando al conjunto rojiverde por un contundente 3-0. Por último, el pasado viernes, el Laracha se enfrentó al Somozas, en el que se estrenaba Manolo García en el banquillo, en el último choque disputado en el Municipal.

En un partido cerrado, sin grandes ocasiones en el primer tiempo, el Laracha supo aprovechar un desliz defensivo del Somozas en el minuto 2 de la segunda parte para aprovechar un penalti. Sergio Noche derribó a Ortu dentro del área y Adri Castro, que firmó su segundo gol en liga, no falló desde los once metros. En este encuentro, una de las novedades fue el regreso al once inicial del portero Santi Canedo tras varias jornadas ausente por lesión. Óscar Gilsanz mantuvo la columna vertebral formada por Antonio e Iago Parga como pareja de centrales y David García y Kanouté como doble pivote. Adri Castro y Ortu, en ocasiones baja por convocatoria con el Fabril, fueron punta y mediapunta.

Inconformismo
Óscar Gilsanz, entrenador del Laracha, no se conforma con los tres 1-0 de su equipo en el Municipal da Laracha ya que uno de los déficits de su equipo es que le está costando ver puerta. “Tenemos que seguir buscando caminos que nos lleven a la portería rival, mejorar en esa faceta del juego y, poco a poco, también vamos dando pasos hacia delante”, indica el preparador de la escuadra rojiverde.

En las tres victorias en casa del Laracha han marcado Sergio Ortu, Kanouté y Adri Castro para ser decisivos en cada una de las victorias.

¿Qué están aportando los jugadores que pertenecen al Deportivo? “El contexto del equipo es exactamente ese, un escalón intermedio para que los chicos que suben del juvenil puedan seguir creciendo y compitiendo a la vez, y estamos muy contentos de como se está llevando a cabo. No es que aporten o no, es que ellos son parte de este contexto de crecimiento individual y colectivo. Y la implicación en el proyecto es máxima por parte de todos”, sentencia el entrenador betanceiro.

Gilsanz reconoce que los futbolistas del Deportivo están motivados, pero lo matiza. “Por supuesto que tienen hambre, pero no solo ellos, todo el plantel la tiene y esa es la clave de que el equipo esté compitiendo como lo está haciendo en las últimas jornadas”.

LARACHA 1-0 CHOCO

LARACHA 1-0 VILLALBÉS

LARACHA 1-0 SOMOZAS