Galicia, a por todas ante la Comunidad Valenciana

Galicia, a por todas ante
la Comunidad Valenciana
El equipo sub-18 de Jesús López (i) y el sub-16 de Roberto Álvarez se impusieron en la primera jornada a Extremadura | futgal

El terreno de juego de Baltar, en Portonovo (Sanxenxo), acogerá esta mañana la última jornada de las selecciones autonómicas sub-18 y sub-16 en la primera fase del Campeonato de España. Galicia, que se impuso a Extremadura el pasado jueves tanto en cadetes como en juveniles, se jugará el todo por el todo en las dos categorías ante la Comunidad Valenciana, que ayer también repitió victorias en sub-18 y sub-16 ante el mismo combinado extremeño.

Galicia tendrá enfrente esta mañana a la actual selección campeona en categoría sub-18 y a la subcampeona en sub-16, aunque muchos de los jugadores que lograron el éxito la pasada temporada ya no están en esos equipos por edad.

El conjunto sub-16 que entrena Javier Lafora supo templar a Extremdura,a un rival correoso desde el minuto 1 a pesar de la insistencia de los extremeños, bien controlados por la defensa valenciana. En el ataque, Jesús y Joan tuvieron dos claras oportunidades que no fructificaron, pero a la media hora llegó el premio de botas de Mario en el área pequeña tras un rechace del larguero (1-0). En la segunda mitad cayeron otros tres goles a la selección extremeña.
Un partido similar fue el que disputó el combinado sub-18 que dirige José Gimeno, que llegó con una ventaja de 1-0 al descanso y que sentenció en el segundo tiempo.

Galicia está preparada para afrontar dos encuentros muy, muy exigentes ante dos de los grandes favoritos al título en l fase final. Los equipos de Jesús López y Roberto Álvarez han descansado en la jornada de ayer y han podido seguir las evoluciones de sus rivales de esta mañana en Baltar. l