Galicia se queda sin opciones

Deporte Campeón-2019-02-23-017-1681f8ee

Mal día para las selecciones gallegas sub-16 y sub-18, que ayer perdieron sus opciones de clasificarse para la fase final al no conseguir las victorias en los partidos contra Aragón que abrieron la segunda fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas. Galicia finaliza hoy la competición contra Navarra  (la sub-16 a las 10.30  y la sub-18 a las 12.30 ) con el objetivo de despedirse, cuanto menos, con buen sabor de boca.

Deporte Campeón-2019-02-23-017-1681cf86

Sub-16
La sub-16 gallega, que todavía conserva ínfimas posibilidades de clasificación, subió el telón de la segunda fase con una buena primera parte, con dominio y control de juego.

El equipo dirigido por Roberto Álvarez fue capaz de llegar al área rival con cierta facilidad pero le faltó ser más preciso en los últimos metros. En el minuto 21 un centro de Santi desde la izquierda estuvo a punto de rematarlo en plancha Miguel y a la media hora de juego hubo una doble ocasión, con disparo final de Santi y una magnífica respuesta del portero local.

Galicia buscaba el gol y lo encontró en un saque de esquina. Ejecutó Damián Rodríguez y el deportivista Hugo Novoa acabó rozando el cuero para batir al portero.
A la vuelta de vestuarios llegó el mazazo. Contragolpe aragonés, llevado por banda izquierda, centro al área, balón despejado en corto y el rechace lo caza Manu Rico, que bate con precisión a César.

Roberto Álvarez movió el banquillo buscando la reacción pero no era el día de la selección gallega. En los últimos instantes tuvo Álvaro una opción en un remate de cabeza que se fue rozando el poste.

Sub-18
Tampoco pudo la sub-18 contra un rival sólido y competitivo. Galicia tuvo sus opciones pero la principal diferencia estuvo en el acierto en los últimos metros.

La primera parte fue transcurriendo sin apenas peligro hasta que en el minuto 38 Alejandro Francés sorprendió a Iker Piedra con un disparo que pretendía ser un centro. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Y el partido se complicó aún más para los gallegos cuando en el 48 una falta lateral fue finalizada por Rodrigo libre de marca en el área pequeña.

El seleccionador Jesús López metió aire fresco en ataque, principalmente con el deportivista Peque, que dio algo de esperanza marcando el 1-2 en el 85 tras una gran jugada de Iker Losada. Lautaro y Fran tuvieron oportunidades para empatar pero el marcador ya no se movió más.