Fran, decisivo a balón parado

Fran, capitán del San Tirso, lanza un penalti durante un partido ante el Carral en la temporada 2014/15 | Pedro Puig

Gol de Fran en O Monte. Pasan los años pero esta frase sigue vigente y el pasado domingo se cumplió por partida doble. Sucedió en el encuentro entre el San Tirso y el Outeiro de Rei. El equipo lucense se puso 0-2 pero el conjunto local no bajó los brazos y logró remontar en tan solo veinte minutos. Ahí apareció Francisco Javier González Babío ‘Fran’ (A Coruña, 1984). El capitán anotó dos goles de falta directa y participó en el tanto de Manu. Fue decisivo a balón parado.

\“Este año no estaba teniendo mucho acierto de cara a gol pero esperemos que ahora empiece una buena racha. Ya me dijeron los compañeros después del partido que ya que llevo el brazalete tengo que echarme el equipo a la espalda\”, bromea Fran, que dedica el doblete a \“esa gente que va siempre a animarnos y que este año está sufriendo un poco\”.

El San Tirso empezó la jornada en el farolillo rojo pero el triunfo le permite salir de los puestos de descenso. Un salto en la tabla que repercute en la moral del equipo.

\“Nos hacían falta los tres puntos. Ahora estamos tranquilos porque vimos por fin que nos entró la pelota. Estamos trabajando bien y faltaba eso. Esperemos que cambie la suerte\”, comenta Fran.

Los tres puntos ya están en el saco del San Tirso pero pocos en O Monte confiaban en la victoria en el minuto 26 con un 0-2 en contra. Fran reconoce que \“por la manera en la que estamos nosotros se me pasó por la cabeza que iba a ser difícil levantarlo, pero ahí es donde se ve que tenemos un vestuario increíble y que somos un equipo muy unido\”.

Los tres goles llegaron en acciones a balón parado y en los tres participó Fran. El primero fue de falta por encima de la barrera, el segundo fue obra de Manu tras un disparo del extremo a la madera y el tercero se produjo en una falta lateral que se envenenó y acabó en la red.

\“No hicimos el mejor partido de nuestra vida pero ganamos por garra y por ganas de dar una alegría a nuestra gente\”, destaca Fran.

Por último, el capitán hace hincapié en la virtudes del San Tirso para lograr el objetivo de la salvación: \“ Nuestra manera de jugar es apretar al máximo y darlo todo. No somos un equipo de ‘tiki-taka’, somos un equipo de trabajo".

EN PRIMERA LÍNEA

JESÚS SAYES (BETANZOS) Hizo un doblete en su debut como titular y puso la nota positiva de la derrota Jesús Sayes se estrenó en el once titular del Betanzos el pasado domingo en el encuentro en Cantarrana ante el Viveiro. El ex del Peña Sport ya había debutado con la camiseta del club del García Hermanos pero en su primer partido como titular anotó un doblete. Marcó en el minuto 30 y en el 70. A pesar de los dos goles, no pudo evitar la derrota de su equipo (5-2).

ALEXANDRE (SOFÁN) Llegó el pasado lunes procedente del Laracha y ya se estrenó en el once inicial El extremo Alexandre Mallo fichó el pasado lunes por el Sofán procedente del Laracha y ya debutó en el encuentro del pasado domingo en As Eiroas ante el Estudiantil (2-2). El veloz futbolista fue titular y disputó 66 minutos antes de ser sustituido por su compañero Raúl. Alexandre ya había coincidido en el Xallas con su actual entrenador: Iván Cancela.

NANO (ATLÉTICO ARTEIXO) Primer gol del extremo en la tercera victoria consecutiva de los rojiblancos Nano, extremo del Atlético Arteixo, estrenó su casillero goleador el pasado domingo. El ex del Bergantiños abrió la lata en la victoria de los rojiblancos ante el Xallas (1-2) con un tempranero tanto en el minuto 4. Es el tercer triunfo consecutivo del Atlético Arteixo. Nano lleva hasta el momento seis partidos jugados, siendo titular en cuatro de ellos.

LOS APUNTES

1 28 tantos en los últimos 6 duelos del Órdenes Los partidos del Órdenes son sinónimo de espectáculo. En sus últimos seis encuentros se han producido 28 goles, 16 de ellos a favor de los de Vista Alegre y 12 en contra

2 Nueve equipos la caza del Paiosaco El Paiosaco es líder en solitario con 21 puntos, pero del Arzúa, que está en la tercera plaza con 18, hasta el Dumbría, que ahora es décimo con 13, solo hay cinco puntos

3 La jornada más productiva con 37 goles La novena jornada fue la más goleadora de lo que llevamos de campeonato con 37 goles, uno más que en la cuarta fecha y dos más que en la primera