El Fabril se planta en cuartos por la vía rápida

Deporte Campeón-2019-08-04-019-5e42ec79

En cuartos de final y después de dos partidos a domicilio en los que los rivales apretaron mucho en las primeras partes y notaron la diferencia de ritmo en la segunda. Ayer, el Fabril eliminó al San Tirso, pero hasta que llegó el 0-2, el equipo local no renunció a buscar el empate.

Aunque el Deportivo comunicó a los medios que Luisito repetiría la convocatoria del partido ante el Brexo Lema (0-4 para el Fabril en Os Pinares el pasado miércoles), la realidad fue otra. Álex Cobo, Valín, Bourdal, Martí Vilá, Javi Sánchez, David Sánchez, Yago Gandoy y Pedro Martelo no estuvieron en la lista del choque ante el Brexo y ayer fueron titulares. Es decir, salvo Mujaid, que sigue en dinámica de primer equipo, Luisito pudo contar con todos los jugadores que, hasta el momento, eran convocados por Anquela para disputar los amistosos con el equipo de Segunda.

El campo de O Monte no es fácil para ningún equipo, sea de la categoría que sea, y al Fabril le tocó pasarlo mal contra el San Tirso, sobre todo en la primera parte. Y peor lo podría haber pasado si Miguel Dias no hubiese marcado un gol en propia puerta en el minuto 22. Una acción desafortunada que le dio oxígeno al filial blanquiazul.

De hecho, en los primeros compases de la segunda mitad, el San Tirso seguía tuteando a un equipo con un alto porcentaje de futbolistas con pretemporada en un equipo de Segunda División.

Faltaban 20 minutos para el final y el juego directo del San Tirso seguía inquietan a un Depor B que dejó la eliminatoria prácticamente encarrilada en el minuto 72. Una acción del extremo Javi Sánchez (ex del Rápido de Bouzas) por la banda derecha terminó con un pase que, prácticamente en boca de gol, Aarón Sánchez se encargó de llevar a la red.

Precisamente Aarón fue el primer suplente en saltar al campo, nada más comenzar la segunda mitad y por la preocupante lesión de Mario Losada, que el pasado miércoles marcó dos goles ante el Brexo.

Con 0-2 en el marcador, el San Tirso siguió intentándolo pero daba la sensación de que una parte de las ganas de los jugadores locales habían tirado la toalla. Pedro Martelo marcó el definitivo 0-3 a falta de cinco para el final y el Fabril ya está en cuartos. Se medirá al Sada a domicilio.