Escandalosa goleada blanquiazul en la reaparición de Nuria y Maya

Peke, delantera vasca del Deportivo, fue sustituida en la primera mitad por precaución tras recibir un golpe en su tobillo derecho | pedro puig

El Deportivo Abanca no perdona. Ayer protagonizó la goleada más abultada de la temporada ante un Atlético Arousana que aguantó el 0-0 hasta los 24 minutos. A partir de ahí, un goteo incesante a favor del Depor, que alcanza ya las 100 dianas (suma 101) después de 17 partidos, encadena 16 victorias seguidas y sigue líder con tres puntos de ventaja sobre el Real Oviedo.

Manu Sánchez le dio la alternativa en el once inicial a María Calvo, mediapunta del filial, que se estrenó en competición oficial con el primer equipo y como titular. La futbolista blanquiazul, además, sirvió dos pases de gol en un duelo plácido para el líder.

Y eso que el encuentro no empezó de la mejor manera posible para el Depor. Tardó en abrir la lata y lamentó la lesión de Peke. La delantera vasca recibió un golpe en su tobillo derecho que le obligó a abandonar el terreno de juego a los 18 minutos por precaución. Gaby ocupó su lugar en el campo.

Precisamente la delantera venezolana fue una de las protagonistas del partido con un 'hat-trick', aunque todos sus goles llegaron en los últimos minutos. Alba Merino también logró un triplete, mientras que Michelle Romero y Maya hicieron sendos dobletes.

Maya, que volvió a vestirse de corto después de perderse los tres primeros partidos del año, y Nuria, ausente desde noviembre, se mostraron ya recuperadas. Buenas noticias para un Depor que suma y sigue. La próxima semana, descanso; y el domingo 17, visita al Racing, una de las más difíciles que le restan esta campaña.