El equipo de Carballo sube el listón hasta los siete goles

El equipo de Carballo sube  el listón hasta los siete goles
Iván Rey presiona a un rival del Palmeira (izquierda) y Fabián pugna con un jugador del Estudiantil (derecha) | raúl lópez

Se impuso con autoridad al Estudiantil en O Carral por 7-2 y subió el listón un par de escalones de una tacada. En varias ocasiones había logrado perforar la portería rival en cinco ocasiones pero nunca lo había hecho seis veces. Y menos siete.

De hecho, el último compromiso liguero del Sofán que acabó con más de seis tantos a su favor tuvo lugar el 11 de octubre de 2015, justo tres años y tres días antes de la victoria del domingo ante el Estudiantil. En aquel partido apabulló al Palmeira (8-2) en un terreno de juego de O Carral que todavía era de hierba natural.

Era la sexta jornada en Primera Autonómica de una temporada 2015/16 en la que el Sofán consiguió el primer ascenso de su historia a Preferente.

Con 1.099 días de diferencia entre los dos partidos, solo dos futbolistas del Sofán tienen el honor de haber disputado algún minuto en ambos encuentros. Iván Rey y Raúl son los únicos jugadores del conjunto de Carballo que participaron en las goleadas al Palmeira y el Estudiantil.

Iván Rey disputó los noventa minutos en los dos partidos y además fue protagonista en el choque ante el Palmeira, ya que anotó dos de los ocho goles de su equipo.

Por otro lado, Raúl dispuso de menos minutos que su compañero pero su balance goleador es digno de mención. Anotó un ‘hat-trick’ en 57 ante el Palmeira y el pasado domingo consiguió un doblete en 26 minutos ante el Estudiantil.

Otros tres en plantilla
En la plantilla actual del Sofán hay otros tres futbolistas que también participaron en el duelo del 2015 ante el Palmeira pero por diversas circunstancias se perdieron el encuentro del domingo ante el Estudiantil.

Los defensas Félix y Rubén y el mediapunta Luis fueron titulares en el 8-2. El primer disputó los noventa minutos, mientras que Rubén y Luis fueron sustituidos en los minutos 45 y 60, respectivamente.