El Fabril suma y sigue

Deporte Campeón-2019-08-08-019-6dffb81e

El Fabril repitió el mismo resultado y, prácticamente, el mismo sistema con el que eliminó al San Tirso el pasado domingo. En el Andrés Pena, ante un Sada de Primera Galicia, el equipo de José Luis Míguez ‘Luisito’ hizo el 0-1 al filo del descanso, cuando el rival ya estaba en inferioridad numérica, y solo amplió la ventaja (0-2 y 0-3) en los últimos diez minutos de encuentro.

El planteamiento de Barral volvió a ser efectivo. Con las líneas muy juntas y mucha disciplina en el trabajo defensivo, el Sada consiguió anular los ataques del Fabril, que morían cada vez que el balón llegaba cerca del área defendida por Javi Míguez. Incluso pudo adelantarse el conjunto de As Mariñas, primero con un cabezazo de Chechu y, sobre todo, con un disparo de Peque tras colarse entre central  y lateral que desvió Viorel Boian como buenamente pudo, con los pies.

El choque se resolvió en los últimos cinco minutos de la primera parte. Primero se puso muy cuesta arriba para el Sada al recibir Pablo Filgueiras la segunda tarjeta amarilla por hacerle una observación al árbitro y tres minutos después porque el mismo colegiado, Brais Rosende Cancela, señalaba un penalti a favor del Fabril. Álex Santos desequilibró a Pedro Martelo, que encaraba portería, y el trencilla no lo dudó. Aarón Sánchez lo lanzó a la derecha del portero y Javi Míguez se había lanzado hacia su izquierda. El 0-1 subió el marcador y se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el filial del Deportivo trató de madurar el partido con posesiones largas y, teniendo en cuenta que al Sada le era más difícil recuperar la pelota al estar con un jugador menos, los blanquiazules fueron dueños del esférico en la segunda mitad.

En el tramo final, a la escuadra local no le quedaba otra que intentar arriesgar para buscar el empate y Barral dejó una línea de tres defensas y situó a Javi Calvo como punta con la intención de que pudiese prolongar algún balón que complicase a los centrales del Depor B.

El Fabril aprovechó los espacios. Kanouté hizo el 0-2 con un buen tiro desde fuera del área y Sarmiento empujó (0-3) un balón muerto en el área.