Doblete de Teresa en la goleada ante la débil Albania

26 octubre 2017 España-Alemania Sub-16 Femenina. Resultado 1-0. Estadio Vila Real de Santo Antonio. Algarve, Portugal

Teresa Abelleira, mediocentro y capitana del Deportivo, fue una de las jugadoras destacadas en el debut con goleada de la selección española sub-19 en la fase de clasificación para el próximo Campeonato de Europa. El combinado nacional comenzó su camino para intentar revalidad el título continental con una victoria abultada ante Albania (8-0), anfitrión de esta competición.

Teresa disputó los noventa minutos con el equipo dirigido por Pedro López e incluso anotó dos goles, ambos en la primera mitad. La centrocampista del Deportivo, fue la encargada de lanzar muchas de las acciones a balón parado de las españolas, demostró su calidad desde los primeros minutos y a pesar de su juventud exhibió galones en la medular. Teresa anotó el 2-0 para su equipo en el minuto 17 y volvió a ver puerta más adelante, concretamente en el minuto 40, para subir el 4-0 al marcador.

La capitana del conjunto herculino y sus compañeras de la ‘rojita’ pusieron en valor el título europeo conseguido el pasado verano en Irlanda del Norte con un arranque espectacular de campeonato.

Con un partido inédito hasta la fecha entre España y Albania en esta categoría, la ‘rojita’ arrancó esta fase de clasificación con el objetivo de disputar la próxima Eurocopa de Suiza 2018.

Las jugadoras de la sub-19 eran las claras favoritas y desde el comienzo del partido se demostró. Solo nueve minutos necesitaron para adelantarse en el marcador con un gol de Carla Piqueras.

Desde ese momento la brecha abierta en el marcador no se cerró y las jugadoras españolas, con gran eficacia, consiguieron cinco goles más antes del descanso. Además de los mencionados tantos de Teresa Abelleira, también vio puerta Paula Fernández, con otro doblete, y Carla Piqueras, con un gol más.

La segunda mitad tuvo la misma dinámica que la primera y con absoluto control del juego de la selección española llegaron los dos últimos goles del partido. Un total de 8-0 en el marcador con un cuarto doblete, esta vez de Damaris Egurrola, para darle los tres primeros puntos a la selección española sub-19 en este grupo 4.

ESTRATEGIA
La pontevedresa fue la encargada de lanzar muchas de las jugadas a balón parado

Próxima cita

La selección española sub-19 disputará su próximo partido de esta fase de clasificación ante Azerbaiyán. El encuentro se celebrará el sábado 28 de octubre a las 12.00 horas.

Azerbaiyán se impuso este miércoles en su primer compromiso ante Ucrania por 2-0, por lo que este encuentro ante España será clave para dilucidar la selección campeona del grupo 4.