Detalles del tercer duelo consecutivo sin perder

Manu Sánchez, entrenador del Deportivo Abanca, antes del inicio del partido ante el Madrid CFF | laliga

El Deportivo Abanca empató el pasado sábado a domicilio ante el Madrid CFF (1-1) y encadenó su tercer partido consecutivo sin perder (dos victorias y una igualada). Unos registros esperanzadores si se comparan con las ocho derrotas seguidas cosechadas en los primeros ocho encuentros de la temporada.

El reciente duelo disputado en San Sebastián de los Reyes estuvo repleto de pequeños detalles que cabe destacar:

1. Galones y brazalete para Cris Martínez
Cris Martínez, lateral derecha y única jugadora de la plantilla que permanece en el primer equipo del Deportivo femenino desde su creación en 2016, portó el brazalete de capitana ante el Madrid CFF.

Cris no fue nombrada a principio de curso una de las cuatro capitanas (Alba Merino, Iris, Gaby y Patri López) pero recibió ese honor pese a compartir once con Iris y Gaby.

2. Primera titularidad de la coruñesa Lía
La centrocampista Lía formó parte del once inicial por primera vez desde su regreso al Deportivo Abanca. Disputó 67 minutos y fue sustituida por Michelle Romero.

Anteriormente Lía había participado como suplente en todos los partidos de la temporada con la excepción del encuentro en Eibar.

3. Peke, tercer partido seguido marcando
Peke, máxima goleadora histórica del Deportivo y pichichi del equipo el pasado curso, está recuperando su olfato anotador y ya encadena tres encuentros seguidos viendo puerta.

Marcó un doblete en la remontada a domicilio frente al Eibar (2-4), anotó el tanto de la victoria en Abegondo ante el Logroño (2-1) y el pasado sábado rescató un punto para el Depor con un zurdazo.

4. Primer gol en el tiempo añadido
El Deportivo Abanca de la 2020/21 sigue siendo un equipo de segundas partes, al menos en la faceta goleadora. Ya suma doce dianas tras el paso por vestuarios al descanso y solo dos en el primer acto.

El pasado sábado confirmó de nuevo esta cualidad pero lo hizo con su primer gol en el tiempo añadido, obra de Peke en el minuto 92. Raquel Pinel (Sevilla) y Laurent (Atlético) ya le habían marcado al cuadro blanquiazul en los instantes finales de sus respectivos encuentros pero el Depor no había inaugurado esa estadística en la presente temporada hasta el pasado sábado.

5. Manu solo hizo dos cambios, otra vez
Tercer partido consecutivo sin perder y tercer encuentro en el que el técnico Manu Sánchez solo realiza dos cambios de los cinco que tiene permitidos (en tres turnos como máximo).

Michelle y Helena entraron al campo en los instantes finales en Eibar, la atacante venezolana y Lía fueron determinantes desde el banquillo ante el Logroño y el pasado sábado Michelle repitió como revulsivo acompañada de la colombiana Lady Andrade.