Derrota blanquiazul en el ‘miniderbi’ del celeste Miguel

Deporte Campeón-2019-09-16-029-367372cf

El Deportivo encajó una dolorosa derrota, en casa y contra el eterno rival, el Celta, en la segunda jornada de División de Honor Juvenil. Un día después del triunfo celeste en Liga Nacional, el Juvenil A blanquiazul no pudo vengar la derrota de sus compañeros. El culpable fue Miguel, un extremo derecho de primer año del equipo vigués que trajo de cabeza a la defensa coruñesa.

Abegondo vivió un nuevo ‘miniderbi’ en la máxima categoría del fútbol formativo y fue de nuevo una decepción. Hace varios años ya que el conjunto coruñés se encuentra unos pasos por debajo y ayer volvió repetirse la historia.

En un encuentro igualado por fases y con ocasiones para los dos equipos, decidió el citado Miguel, que demostró un potencial para llegar al fútbol profesional con acciones de auténtico crack, imparable para el lateral zurdo local.

Tras una primera mitad sin goles, dos minutos de acierto desnivelaron la balanza a favor del Celta. No podía ser otro, sino el mejor del partido, el omnipresente Miguel, el encargado de abrir el marcador.
Corría el minuto 59 cuando enganchó un remate desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el portero Iker. Solo dos minutos después, el mismo Miguel cazó un rechace  en el área después de un córner  y embocó la pelota en la red para hacer el segundo.

Trato de reaccionar el equipo que dirige Álex Antón, pero no logró recortar diferencias ni meterse en el partido para luchar por un resultado positivo. El equipo blanquiazul, que en la primera jornada ganó en Avilés por 0-3, encaja la primera derrota de la temporada y ya piensa en su próximo compromiso, el sábado que viene en Gijón ante el Roces.