El Deportivo se lleva el primer derbi coruñés de la temporada

Formación del Juvenil A del Deportivo en un partido de pretemporada | aec

El primer derbi coruñés de la temporada en División de Honor Juvenil, disputado en la tarde de ayer en la ciudad deportiva de Abegondo, se saldó con la primera victoria del campeonato del Deportivo, que superó a un Calasanz todavía falto de rodaje en su estreno en la competición.

El Calasanz, que descansó de manera obligada en la primera jornada debido a la confirmación de un caso positivo de Covid-19 en las filas de su rival, el Racing de Ferrol, afrontaba un duro debut para su nuevo proyecto.

El tándem técnico formado por Diego Martín y Borja Souto  trató de incomodar el juego de uno de los equipos con más potencial de la categoría pero el Depor finalmente logró sobreponerse a los obstáculos hasta imponer su superioridad.

El equipo blanquiazul se adelantó pronto en el marcador gracias a un tanto de Do Carmo en el minuto 6 y desde el principio del encuentro supo crear peligro dando amplitud al juego y entrando por banda con sus extremos.

Padín hizo el 2-0 y Nájera amplió la renta antes de llegar al descanso, pero el Calasanz no se rendía. El equipo colegial basó su juego en la búsqueda de balones a la espalda de la defensa local para aprovechar la velocidad de sus atacantes y su insistencia tuvo premio en la segunda mitad con el tanto de Iago para recortar distancias.

Sin embargo, el equipo dirigido por Óscar Gilsanz corrigió esos desajustes y, junto con su mejor condición física, sentenció el enfrentamiento con dos tantos más de Do Carmo y Nájera y no pasó poco apenas apuros en defensa.

Esta victoria coloca al Deportivo en la cuarta plaza con tres puntos, a tres del Lugo, su verdugo la pasada jornada y único equipo que cuenta con pleno de triunfos.

Por su parte, el Calasanz comienza la temporada en la parte baja de la tabla aunque cuenta con un partido menos que algunos de sus rivales.