Deportivo y Calasanz mantienen vivo su interesante duelo

En cualquier otra temporada, a estas alturas de la liga en la Primera Comarcal de A Coruña en categoría benjamín, donde compite el Deportivo, la competición estaría más que resuelta por la parte alta, pero la situación es bien diferente en la presente campaña debido al espectacular rendimiento del Calasanz durante todo el campeonato. Después de disputarse la jornada 19, la ventaja del Depor sigue siendo de dos puntos sobre un cuadro colegial que volvió a ganar el pasado fin de semana.

El Deportivo no tuvo grandes problemas para sacar adelante su partido a domicilio contra el Sporting Coruñés, aunque llamó la atención que encajase tres goles en un partido (8 en las 18 jornadas previas) en el 3-8 final.

Por su parte, el Calasanz tampoco pasó apuros para imponerse al Luis Calvo Sanz, que esta temporada no está en la parte alta de la tabla clasificatoria. El conjunto coruñés se impuso al de As Eiroas por 4-1 en los campos de A Torre. Por tanto, el Cala tiene 49 puntos y está a solo dos del Depor (51).

En la tercera posición y a cuatro del Calasanz está el Victoria, que disputó el partido más igualado de la última jornada en la Primera Comarcal de A Coruña ya que el choque ante el San Tirso (3-2) se decidió en los últimos minutos.

En la parte baja de la tabla, el Atlético Castros sigue sin puntuar pero no tira la toalla pese al 0-5 sufrido ante el penúltimo clasificado, un Orillamar que consiguió la tercera victoria de la temporada y ya está a tres puntos del Imperátor, que perdió por 2-4 contra el Montañeros, quinto con los mismos puntos (36) que el Ural, cuarto.

As Mariñas
En el grupo de As Mariñas, el Sporting Burgo, que ganó por 2-4 al Betanzos en O Carregal, mantiene la ventaja de siete puntos sobre el segundo clasificado, un Laracha que goleó (11-0) al Paiosaco en el derbi del concello larachés. El Obrero, que ganó al Rayo Sadense, es tercer clasificado.