El Deportivo se asegura la segunda plaza a base de seriedad

Tere (d), autora de dos goles del Deportivo, presiona a una rival (Pedro Puig)

El Deportivo se aseguró de forma virtual la segunda plaza después de imponerse en Ponte dos Brozos al Friol, tercer clasificado, en un partido que decidió Tere con un doblete. La centrocampista fue convocada nuevamente con la selección española sub-17 y lo celebró con dos valiosos goles que permiten a su equipo seguir soñando con un título que cada jornada que pasa se hace más difícil.

El encuentro se puso de cara para las coruñesas muy pronto. Una jugada de Nuria por banda provocó un mal despeje de la zaga del Friol que Tere se encargó de materializar en gol. El tanto tranquilizó al Deportivo en uno de los duelos más complicados que le quedan hasta el final del campeonato. Las locales trataron de hacerse con el control de juego para administrar la renta y lo consiguieron. Incluso pudieron mover de nuevo el marcador en los minutos siguientes al 1-0. No hubo demasiadas ocasiones claras para ninguno de los dos bandos en el primer acto pero el 2-0 estaba más cerca que el 1-1. No obstante, el Friol mejoró e incomodó la salida de balón de las blanquiazules con una presión más alta.

Ari fue una de las futbolistas locales que estuvo cerca de ampliar la brecha en el marcador pero su disparo lo desbarató la guardameta visitante antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, el Depor siguió manteniendo la intención de ser protagonista en el encuentro. El planteamiento del cuadro de Manu Sánchez tuvo su fruto en el minuto 64 cuando Tere hizo el 2-0. La centrocampista conectó un disparo desde la frontal del área que se acabó colando en la portería del Friol.

El equipo visitante trató de recortar distancias pero el Depor supo aguantar la ventaja de dos goles para no pasar apuros en la recta final del encuentro. Incluso pudo marcar algún tanto más pero Sheila estuvo inspirada y mantuvo en el partido a un Friol que logró marcar el 2-1 en los instantes finales. Laura transformó un penalti para las lucenses pero ya no hubo tiempo para más.

Con este resultado, el Deportivo aventaja en once puntos al Friol, quedando con doce en juego, y prácticamente asegura la segunda plaza. Sin embargo, el Oviedo Moderno continúa pisando firme en lo alto de la tabla y su 6-0 ante El Olivo no le permite a las coruñesas recortar distancias en la lucha por el título.

EL VICTORIA DEBE ESPERAR

El Victoria no pudo dar un paso más, quizá el definitivo, hacia la permanencia después de perder en el campo de A Grela 1 ante un Matamá que fue más eficaz en el área contraria.

Las `cebras' llevaron la iniciativa en el primer acto pero no obtuvieron el premio del gol. Después del paso por vestuarios, el Matamá se puso por delante con un gol de Paula tras un error de las locales. El Victoria trató de empatar pero un disparo por la escuadra de Carolina sentenció el choque a poco para el final.

Las pupilas de Marcos Mato no se rindieron y se fueron arriba para intentar alcanzar una remontada heroica pero el marcador no se movió más.