El Depor no se relaja y suma la vigésima consecutiva

Maya y Peke celebran uno de los once goles que el Deportivo Abanca anotó ante el Valladares ayer en Abegondo | rc deportivo

Ya lo decía Manu Sánchez en la previa del partido: “Aquí no existe la relajación, la competencia empieza dentro del propio vestuario”. El técnico del Depor Abanca dejó en el banquillo a las indiscutibles Teresa, Michelle, Alba y Gaby. Aprovecharon su oportunidad algunas de las menos habituales, que se confunden con las titulares. Todas suman. Veinte victorias consecutivas, 131 goles a favor y solo 10 en contra contemplan la aplastante trayectoria del equipo blanquiazul.

Pasó ayer por Abegondo el Valladares, equipo vigués que debuta en la categoría y tiene un convenio de colaboración con el Deportivo. Nada pudo hacer ante el festival de juego y goles de las locales.

Fue el día de Peke, autora de cinco tantos y que supera la veintena. Con 21 se acerca a Gaby, máxima artillera del equipo con 23. La delantera vasca abrió el marcador a los ocho minutos con un remate de primeras tras un centro desde la izquierda. Aumentó la renta Laura, en el 27 de cabeza a la salida de un córner botado por Érika. Y Peke repitió antes del descanso, el 3-0 con la testa a centro de Ali y el 4-0 de tiro cruzado.

No se conformó la atacante de Ugao, que firmó el 5-0 al aprovechar un centro de Érika y el 8-0 tras una acción de Lía por la banda derecha. Entre medias marcaron Iris, que hizo el 6-0 en un mano a mano y por abajo, y Maya, autora del 7-0 a placer dentro del área.

Ayer suplentes, aprovecharon sus minutos Michelle y Alba. La venezolana anotó el 9-0 tras un rechace a la salida de un córner y la extremeña consiguió un doblete con el 10-0, de vaselina, y el 11-0, al transformar un penalti cometido sobre Romero.

El Depor Abanca mantiene cinco puntos de ventaja sobre el Real Oviedo, vigente campeón y rival de las blanquiazules en la última jornada, y se dice listo para conquistar un título que se le resistió en las dos primeras temporadas del proyecto. ¿A la tercera será la vencida?