El Depor se despide con una goleada ante El Olivo

03 abril 2017 / 24 abril 2017 fútbol femenino segunda división deportivo-matamá 3-0

El Depor femenino se despidió de la temporada de la mejor manera posible, honrando al escudo y a la competición. El equipo de Manu Sánchez puso fin a las habladurías y goleó a un rival, El Olivo, que se jugaba la permanencia. Pese a la derrota, el cuadro vigués seguirá un año más en Segunda.

El Depor fue mejor de principio a fin, pero tardó en abrir la lata. Lo hizo al filo de la media hora con un auténtico golazo: Lía sacó en corto un libre indirecto, Nuria se la acomodó y la clavó en la escuadra. La '11' repitió poco después con un centrochut que se comió la portera visitante y culminó una gran actuación con el tercero, ya en la segunda mitad, tras un pase de la muerte de Gaby.

La extremo zurda compostelana pide sitio en la convocatoria de la selección española sub-19 para la Ronda Élite. Su final de temporada ha sido espectacular. Tanto como el de Estefi, otra protagonista en el partido de ayer. La capitana anotó el cuarto, al aprovechar un rechace, y el quinto, tras una mala salida de la portera, para culminar la temporada con 30 goles, en cabeza de la lista de anotadoras.

De nombre propio en nombre propio, Alba Suárez, jugadora del filial, se estrenó con el primer equipo de la mejor manera posible. Entró en el minuto 72 y vio puerta en el 86 con un remate a placer tras una incorporación de Cris por la banda derecha. El séptimo fue obra de Lía con un potente disparo desde la frontal del área tras una acción personal.

No hubo tiempo para más y el Depor cerró su primera temporada como equipo femenino en la segunda posición del grupo 1 de la categoría de plata del fútbol español. Con un total de 65 puntos, cinco por debajo del campeón, el Oviedo Moderno, el cuadro blanquiazul pulverizó el récord de goles a favor (120) que la pasada temporada marcó El Olivo (113). Números de escándalo.