El Depor Abanca alcanza las 17 victorias consecutivas

El Depor Abanca alcanza
las 17 victorias consecutivas
Alba Merino (i), ayer protagonista con un doblete, y Teresa se felicitan tras un gol en un partido de esta temporada en Abegondo | quintana

Suma y sigue el Depor Abanca. Encadena ya 17 victorias, una más para la mejor racha del club en la categoría de plata femenina. Y la de ayer no fue una victoria cualquiera. El equipo coruñés asaltó el siempre difícil campo número 3 de las instalaciones Nando Yosu en Santander. Michelle Romero, a los diez minutos, y Alba Merino, con un doblete en la segunda parte, firmaron los goles del triunfo blanquiazul.
Las reducidas dimensiones del terreno de juego y las ganas del Racing no fueron obstáculo para el Depor. Mantiene el liderato con tres puntos de ventaja sobre un Oviedo que sufrió para ganar en Santiago al Victoria FC (2-3) con gol en el tiempo de descuento.

En Santander salieron a por todas las locales, que intentaron discutirle la posesión al conjunto de Manu Sánchez y celebraron un gol posteriormente anulado por fuera de juego. Acto seguido, 0-1 de Michelle Romero. La venezolana aprovechó un error mayúsculo en el inicio de juego del rival, robó sobre la portera y definió a placer.
Corrían solo diez minutos cuando el Depor se adelantó en el marcador. Ese tanto le dio la tranquilidad suficiente para adueñarse del balón y dominar el partido en campo contrario. Gaby, con un remate a bocajarro tras un pase de Michelle, y Tere, que disparó fuera en una posición inmejorable, acariciaron el segundo para el conjunto blanquiazul.

Más de lo mismo tras el desanso. Impuso su ritmo el Depor y amplió la ventaja con el primero de Alba Merino. La centrocampista extremeña cabeceó casi desde la frontal tras una acción entre Cris y Gaby por la banda derecha. De nuevo Gaby y Teresa tuvieron sus oportunidades, mientras que el Racing solo inquietó al contragolpe por mediación de Athenea. El tercero, segundo en la cuenta particular de Alba Merino, llegó en los diez minutos finales al transformar un penalti cometido sobre Nuria.
El Depor ya piensa en su próximo rival, el Sporting, el domingo 24 en Abegondo.