El delantero deportivista Hugo Novoa guia a la sub-16 hacia la victoria

El delantero deportivista  Hugo Novoa guia a la sub-16 hacia la victoria
El combinado autonómico Cadete, instantes antes de empezar el partido en el campo de Baltar | futgal

La selección gallega sub-16 abrió la primera jornada del Campeonato de España, cuya primera fase se celebra en Sanxenxo hasta mañana. El equipo que dirige Roberto Álvarez sufrió para derrotar al combinado extremeño, pero cumplió y ya piensa en el duelo estrella contra la Comunidad Valenciana, subcampeona en la pasada edición.

Dominó la posesión el equipo ‘irmandiño’ desde el principio del partido y en el minuto 17 plasmó esa superioridad con el 0-1, obra del deportivista Hugo Novoa. Fue un tanto afortunado porque su disparo contó con la colaboración del portero visitante, que no estuvo acertado en esa acción.

Hugo fue uno de los seis jugadores de la cantera blanquiazul que formaron en el once inicial. Le acompañaron Brais Suárez, Álvaro Pérez, Axel (Deportivo), Sergio Bernárdez y Seydiba (San Tirso), a los que que se sumó Álex González, que entró en la segunda mitad precisamente por Seydiba. Además, Willian (Bergantiños)  también dispuso de treinta minutos tras el descanso.

No fue hasta el segundo acto cuando se resolvió el partido a favor del conjunto gallego. Damián Rodríguez (Celta) anotó el 0-2 al transformar un penalti cometido sobre Miguel Rodríguez (Celta) a los 55 minutos, pero Extremadura recortó la diferencia poco después con otra pena máxima, por manos en el área, que convirtió Javi Tapia.

Con el 1-2 apretaron los visitantes, que tuvieron dos buenas oportunidades en las botas de Samuel, pero la sangre no llegó al río y Galicia amarró el resultado e incluso pudo ampliarlo con una buena oportunidad de David Vilán. Mañana, duelo clave contra la Comunidad Valenciana.