Debutantes con puntería

Lady Andrade, futbolista del Deportivo Abanca, en el momento previo al disparo que supuso su gol en Lezama ante el Athletic | rcd

El partido aplazado entre la Real Sociedad y el Rayo Vallecano es el único que resta por disputarse de una jornada inaugural de Primera Iberdrola que dejó 19 goles en ocho encuentros. Dejando a un lado el gol en propia puerta de Misa, ex del Deportivo y actual portera del Real Madrid, ante el Barcelona, un total de 18 futbolistas diferentes vieron puerta en el estreno liguero.

Una de ellas fue Lady Andrade, que hizo su debut con el Deportivo Abanca ante el Athletic en Lezama (2-1). La atacante colombiana anotó en el minuto 51 el que en ese momento era el tanto del empate (1-1) tras un robo en campo contrario y un disparo pegado al poste desde la frontal del área.

Es el primer tanto en liga de la talentosa futbolista de 28 años, que en verano recaló en el club blanquiazul procedente del AC Milán tras una  larga trayectoria en equipos como el Sporting Huelva, el PK-35 Vantaa finlandés, el Western New York Flash estadounidense, el Antalyaspor turco y el Independiente de Santa Fe y el Atlético Nacional cololmbianos.

Lady Andrade debutó con gol con su nuevo equipo pero no fue la única en la Primera Iberdrola. Otras siete jugadoras fueron capaces de perforar la portería rival en su primer encuentro liguero vistiendo una nueva camiseta.

Olga García, la primera
El encuentro que abrió el campeonato liguero el pasado sábado, disputado en La Rioja entre el Logroño y el Levante, la jugadora local Olga García, recién llegada del Atlético de Madrid, inauguró el marcador en el minuto 42 (1-0).  No obstante, otra debutante con gol, en este caso fue Irene Guerrero, ex del Betis, comenzó el camino de la remontada visitante con una diana en el 55.

A la misma hora que el Athletic-Deportivo se jugó también el Espanyol-Athletico de Madrid (0-2) en el que destacó Deyna Castellanos, una de las incorporaciones más importantes del mercado veraniego en primera Iberdrola. La jugadora venezolana, que procede del Florida State Seminoles, abrió el marcador en el minuto 34 y fue determinante en el triunfo del conjunto madrileño.

Ya en la jornada de domingo, Dany Helena, ex del Logroño, adelantó al Sporting Huelva, aunque el Valencia culminó una gran remontada (1-2) en la segunda mitad con una diana desde el punto de penalti de Carla Bautista, que la pasada campaña jugó cedida en el Fundación Albacete por parte de la Real Sociedad.

Por último, la racha de debutantes con gol la cerró Jujuba Cardozo, refuerzo veraniego del Eibar procedente del Granadilla Tenerife. La defensa brasileña anotó en único tanto del partido (1-0) en el tiempo añadido de la primera mitad. Puntería en el estreno.