El Coruxo se mete en ‘playoff’ a costa de un Racing sin gol

El extremo racinguista Adrián Armental trata de golpear al balón ante la oposición de Pablo Crespo | emilio cortizas

El derbi de A Malata confirmó las dinámicas de Racing de Ferrol y Coruxo. Un solitario gol del coruñés David Añón supuso la victoria del cuadro visitante, que se cuela en los puestos de playoff de ascenso a Segunda División, ante un Racing que suma cinco jornadas consecutivas sin ganar y sin marcar.

El equipo de Emilio Larraz, necesitado de buenas noticias, no fue capaz de asociarse con fluidez y le costó llevar el balón a zonas de peligro. Por su parte, el revitalizado Coruxo sí que tuvo confianza para combinar y rondar la portería de Chema metiendo el miedo en el cuerpo de la afición racinguista.

No obstante, Garrido, en un córner, pudo adelantar a los locales pero Alberto desbarató la oportunidad de los verdes, que no marcan desde el 14 de diciembre.

El Coruxo también avisó en los primeros minutos. Mateo disparó alto tras una buena jugada de Silva en la que fue la antesala del gol.

Pena máxima

El propio Mateo fue portagonista de la jugada. Se adentró en el área y en el mano a mano ante Chema acabó en el césped. El árbitro dudó un momento pero señaló posteriormente el punto de penalti con la ayuda del asistente. David Añón asumió la responsabilidad y no falló. 0-1 para los visitantes.

El Coruxo aprovechó la inercia y estuvo a punto de hacer el segundo tanto pero Chema se interpuso entre la portería y el remate de Youssef tras centro de Antón de Vicente.

Con el runrún de la grada se llegó al descanso. Emilio Larraz realizó dos cambios con la intención de agitar el partido y la entrada de Pablo Rey y Juan Antonio surtió cierto efecto.

El Racing consiguió dar un paso al frente y rondó el área rival pero no fue capaz de crear oportunidades claras. De hecho, el Coruxo pudo hacer el segundo pero Youssef no estuvo fino en la definición.

Además, el equipo departamental se quedó con diez debido a la expulsión de Bruno Rivada, lo que le puso el partido muy cuesta arriba. El Racing lo intentó hasta el final e incluso Barril tuvo opción de empatar, pero finalmente el marcador no se movió más.