Clara superioridad de la sub-17 ante Castilla y León

Deporte Campeón-2018-12-17-030-b837d2da

El combinado gallego sub-17 hizo pleno de victorias en la primera fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas que se celebró en  el campo santiagués de Santa Isabel. Las jugadoras de Quin Valbuena volvieron a demostrar su potencial, como ya hicieron el pasado viernes ante Extremadura (0-2), y superaron con facilidad a Castilla y León por 3-0.

A Irmandiña fue muy superior durante todo el partido y no dio ninguna opción a su rival. El primer gol se hizo esperar. Carlota Sánchez, futbolista del Deportivo, abrió la lata en el minuto 37 con un disparo certero ante la portera Laura.

Al descanso se llegó con esa mínima ventaja pero Galicia siguió inclinando el campo hasta que cayó el segundo, obra de Laura Cetina, jugadora del Victoria CF. La ‘cebra’ también definió con frialdad ante la salida de la portera rival.

La guinda la puso Elena Pérez, representante del Matamá, en un encuentro que no tuvo historia. Las pupilas de Quin Valbuena no dieron opción a Castilla y León y volvieron a bailar la muiñeira como hicieron en el compromiso del pasado viernes contra Extremadura.

Las jugadoras de la selección gallega estallaron de alegría después del pitido final.

Festejaron el pleno de triunfos sobre el césped de Santa Isabel y se abrazaron a los familiares y aficionados que presenciaron desde la grada la clara superioridad del combinado anfitrión.