El Bergan pierde el primer puesto ante el Ribadumia

Deporte Campeón-2019-03-18-015-8d4a5eaf

Nuevo pinchazo, si se puede considerar un pinchazo un empate fuera de casa, del Bergantiños, que igualó (1-1) con el Ribadumia en A Senra y cede el liderato a un Racing que goleó al Arosa.

El plan de partido en el primer tiempo fue el de un Bergantiños queriendo asumir el control del juego a través de la posesión de balón y el Ribadumia intentando hacer daño a su rival buscando contraataques fugaces. La primera gran ocasión fue del equipo carballés pero Baleato, a pase de Rubén Rivera, no acertó a rematar delante de Pazos.

En una falta lateral ejecutada al segundo palo y en la que Borja Facal, capitán del Bergantiños, reclamó de forma airada una falta por agarrón, Diego Aval consiguió rematar con bastante claridad e hizo el 1-0 para el Ribadumia. El gol en contra no le sentó bien al equipo de Miguel Figueira, al que le entraron las prisas y fue un factor que pudo aprovechar el cuadro local para ampliar la ventaja en el marcador, sobre todo con una ocasión de Hugo Soto que paró Cristopher.

En la segunda mitad, Miguel Figueira deshizo el 1-4-3-3 inicial (con Granada, Toni y Baleato en el medio), dio entrada Jorge Sáez por Cañi, llamó la atención su suplencia, y también a Álex Diéguez por Granada, y el conjunto carballés pasó a jugar con el habitual 1-4-4-2 de esta temporada. El equipo dio un paso más al frente tratando de buscar el empate pero no conseguía finalizar sus acciones de ataque y el Ribadumia tuvo otra buena ocasión para materializar el 2-0 en las botas de Hugo.

Una falta desde la frontal ejecutada por Diego provocó una serie de rechazos que aprovechó Álex Diéguez para marcar el 1-1 y ese gol puso nervioso al Ribadumia, que vio como el Bergan pudo hacer el 1-2 con opciones de Borja Facal, Rivera y Álex Diéguez.

El Ribadumia también intentó hacer daño con los espacios que podía dejar el Bergantiños, sobre todo buscando a Tomás Abelleira y a Eloy Fariña, pero no hubo más novedades en el marcador, salvo la expulsión al final de Rubén Rivera.