El Bergan no falla ante el colista y duerme como líder

Deporte Campeón-2019-04-19-016-31e8ca57

El Bergantiños hizo los deberes contra el Porriño, colista de la categoría y sumó una clara victoria que le permite dormir como líder hasta el domingo, cuando el Racing de Ferrol cierre la jornada ante el Boiro.

Miguel Figueira, técnico del equipo carballés, volvió a apostar por el central Diego Rodríguez, todavía en edad Juvenil y que ha sido titular los últimos cuatro partidos. Ayer completó los 90 minutos y se mostró muy sólido en su trabajo. En ataque, Figueira apostó por Cañi, Cano y Diéguez, sin un punta fijo ante la ausencia del sancionado Rivera.

Superior desde principio a finl, el Bergan tuvo varias ocasiones en la primera mitad: dos de Borja, una de cabeza tras un córner y otra con un disparo al poste desde fuera del área, una de Cañi, que estrelló un libre directo en el larguero, y otra de Diéguez que paró el portero. El 1-0 llegó pasados los 25 minutos de juego con un zurdazo cruzado de Jorge Sáez tras una asistencia de Cañi.

La ventaja le dio al Bergantiños tranquilidad, aunque no sentenció hasta bien entrada la segunda mitad. Baleato, de cabeza, y Cano, que se quedó solo pero no llegó a rematar, acariciaron el segundo.

El 2-0 cayó en el minuto 74 tras la entrada de Ekedi, que en su primera acción marcó con un remate de cabeza que pegó en el poste y en el portero antes de entrar. Sentenció Baleato con otro cabezazo por la escuadra tras un córner de Aarón y, en los últimos minutos, entró Carro, otro juvenil, que debutó en Tercera División.