El Arteixo se disfraza de aspirante a la promoción

IMG-7051_20161538

El Atlético Arteixo metió ayer su nombre en el bombo de aspirantes a luchar, al menos, por disputar la promoción de ascenso a Tercera. Consiguió su cuarta victoria consecutiva, confirmó sus buenas sensaciones en un mes de febrero impoluto y todo esto lo hizo en un ambiente carnavalesco ante un buen Galicia de Mugardos que ya ve por el retrovisor como se acerca el conjunto rojiblanco.

Aficionados e integrantes del Atlético Arteixo, ataviados con disfraces de animadoras, amenizaron la salida de los jugadores de ambos equipos al terreno de juego. La fiesta continuó una vez comenzado el partido ya que el cuadro rojiblanco se adelantó a los cinco minutos por medio de Antonio. El central cabeceó en plancha una falta lateral botada por Rubén Porto para anotar su segundo gol en dos partidos consecutivos.

Sin embargo, poco después el defensa estuvo involucrado en otro gol, pero esta vez en su propia portería. Angeriz dio un pase horizontal algo flojo a un Antonio que estaba más pendiente de mirar al receptor de su siguiente pase que de atacar el balón. Eso lo aprovechó Permuy para robarle la cartera y en el mano a mano  ante Jose regalarle el gol a Artai.

El empate espoleó al Galicia de Mugardos, que consiguió encontrar a sus jugadores de tres cuartos, sobre todo Iago y Artai, a la espalda de Sergito y Rubén Porto, mediocentros en el 1-4-2-3-1 local. Pero el cuadro visitante solo avisó y no castigó. Poco a poco el Arteixo fue recuperando el control del partido aunque sin conseguir darle profundidad a su juego.

Taibo probó una vaselina desde lejos que se marchó por encima del larguero y, en la recta final del primer tiempo, el Arteixo rondó el 2-1 en dos acciones a balón parado. Pero el marcador no se movió.

Tampoco a favor de un Galicia de Mugardos que desperdició su última ocasión antes del descanso. Jorge García mandó a las nubes un balón que había descolgado Álex López tras un centro al área de Permuy.

Gol en la reanudación
En el inicio de la segunda parte se repitió lo sucedido en la primera. El Arteixo se adelantó pronto gracias a un gol de Ray. El extremo tiró un desmarque de ruptura en busca de un balón en profundidad en el que su par, Jorge García, tenía ventaja. El lateral falló y Ray no perdonó. Le birló el balón en el área y definió con la zurda lejos del alcance de Iñaki.

Antonio también pudo calcar el inicio de la primera mitad pero en esta ocasión su cabezazo lo detuvo Iñaki sin saber muy bien cómo.

El Galicia de Mugardos reaccionó y pudo empatar en dos acciones de Artai. En la primera su disparo lo despejó Jose a córner y en la segunda, tras un pase espectacular de Naya con el exterior de la zurda, definió demasiado cruzado.

Sin embargo, el Arteixo, ya con cinco defensas, aguantó la ventaja y pudo celebrar el inicio del Carnaval con la cuarta victoria consecutiva.