El Arteixo aleja la sombra de los arrastres y mete al Betanzos en el lío

10 abril 2017 fútbol preferente norte temporada 2016-2017 atlético arteixo-betanzos 3-0

El Atlético Arteixo se llevó el gato al agua en el derbi ante el Betanzos en un partido en el que los locales fueron superiores y se mostraron más efectivos ante la portería rival. Este resultado provoca el fin de la racha de cinco encuentros sin perder el conjunto betanceiro, que se ve sobrepasado en la tabla por el propio Arteixo.

El marcador se movió pronto. Un lanzamiento de esquina antes de llegar al primer cuarto de hora de juego permitió al Arteixo ponerse por delante en el marcador. El atacante Denis fue el más listo de la clase y se adelantó a su marca para rematar a la red el córner desde el primer plano.

DECISIVO
Denis abrió el marcador en el 13 y sentenció el encuentro en el 72

El Arteixo, que había entrado mejor al partido, tuvo un pequeño bajón de ritmo a raíz del gol y el Betanzos dio un paso al frente. Los pupilos de Andrés Andrade rondaron la portería defendida por José pero sin concretar opciones de peligro real. La falta de finalización en las jugadas visitantes provocó que el Arteixo pudiera lanzar contragolpes con cierta maldad que tampoco movieron el electrónico.

El paso por vestuarios le sirvió a los locales para serenarse y volver a recuperar las sensaciones mostradas en el inicio del encuentro. Sin embargo, fue el Betanzos el que avisó primero con un disparo alto de Álvaro después de una jugada combinativa entre Mon y Jacobo Lazcano. Los visitantes perdonaron, pero los locales no. Nano amplió la ventaja de los rojiblanco al aprovechar un pase a la espalda de la defensa. El extremo se valió de su velocidad para dejar atrás a sus rivales y anotar el 2-0 tras un saque de banda mal defendido por los visitantes.

MAZAZO
Los jugadores del Betanzos bajaron los brazos a raíz del 2-0, obra de Nano

BAJÓN VISITANTE
Ese gol acabó de hundir al Betanzos, que ya nunca se levantó. Andrés Andrés trató de reactivar a sus equipos realizando varios cambios que finalmente no tuvieron efecto. Los minutos pasaban sin que nada relevante sucediese sobre el césped natural del Ponte dos Brozos hasta que en el 72 volvió a aparecer Denis para ponerle la guinda a su actuación particular a la importante victoria de su equipo. El veloz futbolista aprovechó un error defensivo para encarar al portero y batirlo de forma certera. 3-0 y partido finiquitado. Todavía quedaba más de un cuarto de hora de juego pero ya no sucedió nada relevante.

Los dos equipos firmaron un pacto de no agresión hasta que el árbitro indició el camino hacia los vestuarios. Al final, victoria clave, quizá algo abultada, para un Arteixo que encadena cuatro jornadas sin perder. No obstante, los dos conjuntos siguen inmersos en la lucha por evitar el descenso por arrastre.