El Alondras asalta As Eiroas y consigue la clasificación para el playoff de ascenso

Deporte Campeón-2019-05-20-033-d1be3714

El Bergantiños, que hoy conocerá su primer rival de cara al playoff de ascenso a Segunda División B, finalizó la liga con una derrota en As Eiroas ante un Alondras que también formará parte del sorteo de la promoción gracias a un solitario tanto del capitán Aitor Díaz en la segunda mitad.

El primer acto no tuvo un dominador claro y los dos equipos apenas inquietaron a los guardametas. La mejor ocasión de los locales la tuvo Marcos pero su remate de cabeza lo desvió Nucho de la escuadra. Por su parte, el Alondras también pudo adelantarse a la salida de un córner pero se llegó al descanso con 0-0.

Tras el paso por vestuarios, el Alondras dio un paso al frente y se hizo con el control del partido. Fruto de ello, se produjo el tanto visitante. El centrocampista Yahvé puso un centro templado al área y el capitán Aitor Díaz se adelantó a Bugy para mandar el cuero a la red. La alegría de la afición visitante estaba justificada. Ese tanto prácticamente confirmaba la presencia del equipo de O Morrazo en el playoff de ascenso a Segunda B por segunda campaña consecutiva. Y así fue.

El marcador no se movió más a pesar de que el Alondras estrelló un remate de Yelco en la madera y Ekedi estuvo a punto de empatar en el último minuto.