Abultada derrota ante la Cultural que prolonga la serie sin victorias del Fabril

Deporte Campeón-2019-05-05-018-84308fa2

El Fabril encadena doce jornadas sin conocer la victoria después de la abultada derrota que sufrió ayer en el Reino de León ante una Cultural y Deportiva Leonesa que demostró su necesidad de puntos y también su pegada en una segunda mitad con cuatro goles.

Luisito, técnico del filial, hizo pequeños ajustes en la alineación respecto al empate de la pasada jornada ante Unionistas. Pedró López sustituyó a Álex Cobo en la portería, Javi Cobo entró en la medular por Sebas y a Víctor García le sirvió el reciente doblete para meterse en el once por May.
Nada que ver con la revolución que realizó José Manuel Aira en la Cultural. Se estrenó Morales en la portería, la vuelta de Sergio Marcos mandó a Yeray al banquillo, Zelu y Liberto empezaron en las bandas y Dioni, ex del Fabril, fue la referencia en punta con Capilla por detrás. Señé, sentenciado, no entró en la lista.

Las primeras llegadas del partido tuvieron color blanco y entre ellas destacó una acción de Dioni, que rondó el gol tras un pase de Liberto pero Lucas salvó el remate bajo palos. A pesar de la buena salida de los locales, Montiel también estuvo a punto de abrir el marcador para el filial blanquiazul. Primero probó suerte con un disparo lejano y poco después estrelló un lanzamiento de falta en el larguero.

La primera mitad finalizó sin apenas ocasiones claras pero el panorama cambió en la reanudación. Liberto avisó en el minuto 59 y no falló en el 62. El atacante local cazó un balón en el corazón del área y batió a Pedro López.

Sin tiempo para asimilar el mazazo, el Fabril recibió el segundo golpe. Esta vez fue Dioni, que realizó una maniobra de calidad con una doble pisada y mandó el esférico a la red.

La diferencia de necesidad se notó en el tramo final de partido con una Cultural que se fue a por la sentencia y un Fabril que bajó los brazos. El 3-0 se produjo en el minuto 79 tras un testarazo certero de Pablo Vázquez, pero el calvario fabrilista no se quedó ahí. Todavía quedaba tiempo para el 4-0 tras un penalti cometido sobre Capilla. Yeray asumió la responsabilidad y cerró la goleada de la Cultural, que se aferra a sus posibilidades de disputar la fase de ascenso a Segunda División A.