Zalaeta evitó en el último set que Torrelavega culminase su remontada

El partido, el sábado a las 19:00, en el Barrio de las Flores (Javier Alborés)

El Zalaeta derrotó al Torrelavega en el Barrio de las Flores, en un intenso partido que tuvo que decidirse en el quinto y definitivo set. Se nota que está cerca el final de la fase regular, y que el equipo coruñés quiere alejarse de la última plaza. Ayer lo consiguió, gracias a su triunfo y a que el Torrejón no pudo sorprender (por poco) al segundo, Covadonga (3-2). De esta manera, las madrileñas se quedan solas en el 'farolillo rojo'.

Zalaeta se toma un respiro, pero no se puede fiar en los tres partidos que le quedan. Valladolid, Teis y Madrid Chamberí esperan a un conjunto coruñés que esta temporada está teniendo más decepciones que alegrías.

Ayer tocó la parte positiva, con un partido que empezó muy bien para las locales. Zalaeta ganó el primer set por un claro 25-10. Eran conscientes de que el resto del encuentro no sería tan sencillo, pero al menos ya habían dado un paso.

En el siguiente parcial, Torrelavega despertó y a punto estuvo de restablecer la igualada. Pero las coruñesas no dejaron que su rival lo consiguiera, haciéndose con el set por 25-22.

FAVORABLE. Torrejón casi sorprende al Covadonga, pero ya es colista en solitario

Zalaeta se situaba a solo una manga de ganar. Torrelavega hizo cambios en su seis inicial y le salió bien. Con 21 - 25, conseguía alargar el partido.

El cuarto set también fue muy intenso. Ya no había margen para el descanso. Zalaeta luchó, pero no pudo evitar (23-25), que el partido se tuviera que decidir en la quinta manga.

En ella, la lucha también fue de poder a poder. Pero Zalaeta, con un equipo joven y todavía en formación, aprende y cada vez sabe gestionar mejor los momentos decisivos de cada partido. Así, con 15-13 pusieron el 3-2 definitivo. Alegría en el conjunto coruñés, que consiguió una victoria muy importante en el tramo final de la Liga.